臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2017-07-13 | PChome新聞

鈴木亮平《名叫海賊的男人》秀流利英文 受封劇組「時尚代言人」

鈴木亮平《名叫海賊的男人》秀流利英文 受封劇組「時尚代言人」

日本媒體日前公佈「這位演員的外語能力很高超」排行榜,以《瘋狂假面》廣為台灣觀眾熟知的鈴木亮平,在本榜獲得第二名好成績。鮮少在電影中秀英文的他,這回接演新片《名叫海賊的男人》,導演山崎貴就看準了他的英文能力,讓他詮釋擅於諜報並精通英文的口譯角色「武知甲太郎」,讓他終於可以展現他的英文才華。值得一提的是,雖然鈴木接演本片,不像《瘋狂假面》那樣可以恣意大秀健美肌肉,反而因為時代背景而包得一身緊,但體態健美的他穿上西裝反而更顯帥氣,被導演山崎貴美譽是劇組的「時尚代言人」。《名叫海賊的男人》將於本週五(7/14)於台灣感動獻映。

詮釋《海賊》角色有巧合 鈴木亮平「學弟演學長」直呼有緣

《名叫海賊的男人》是鈴木亮平首度跟山崎貴導演合作的作品,在片中飾演男主角所經營「國岡商店」的職員。由於前一份工作是負責對西方人的口譯工作,所以該角色的英文說得非常流利。在某次談判跟男主角接觸以後,被對方的性情與作風感動,因此毛遂自薦追隨他,甚至多次解除了國岡商店的商業危機,可說是本片不容忽視的重要角色之一。鈴木對於有機會演出本片表示:「讀完劇本之後,知道這是日本灰暗時期當中,一群有骨氣的男人們的故事。我很喜歡這種熱血故事,所以覺得很值得一試。」

其實,鈴木亮平畢業於日本外文系的第一把交椅「東京外國語大學外國語學部」,高中時期曾在美國留學,更在NHK做了三年兼職英文電話的接待人員。擁有高超英文能力的他,正好跟所飾演角色的原型人物「手島治雄」一樣,都畢業自該所大學,簡直就是「學弟演學長」。對於這樣的巧合,鈴木也表示:「我所飾演的『武知甲太郎』,是以『手島治雄』這位真實存在過的前輩作為原型。蒐集資料後發現他是我的大學學長,一樣是讀英文,感到非常有緣分,覺得要以不能對不起學長的演技,投入靈魂去詮釋這個角色!」

鈴木亮平《名叫海賊的男人》秀西服LOOK 導演封「時尚代言人」

鈴木亮平的身材,也是影迷們津津樂道的話題之一。他不僅曾在《瘋狂假面》大秀健美肌肉,全身布料少到根本就像沒有穿一樣;之後為電視劇《天皇御廚》瘦身20公斤,後來又為電影《俺物語!!》瘋狂增肥30公斤,可謂十分敬業。這回他在《名叫海賊的男人》當中呈現穠纖合度的體魄,雖然不像《瘋狂假面》脫到沒有衣服,但這次他在本片連換多套西服,紳士風格勢必讓影迷耳目一新。而他對於自己的造型也透露:「我在片中就是一種優雅的感覺,而且我更是演員當中唯一會穿高領毛衣的角色,導演甚至說『你是劇組的時尚代言人』。」讓他感到與有榮焉,並值得觀眾進戲院一探究竟。

最新娛樂新聞

延伸閱讀