臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-25 | 警政時報

沈嶸老師,每月捐十萬用愛助公益丨聖誕月捐款紅心字會,資助心納家庭

沈嶸老師,每月捐十萬用愛助公益丨聖誕月捐款紅心字會,資助心納家庭

沈嶸老師聖誕月捐款紅心字會,資助心納家庭。(照片/紅心字會提供)


【警政時報 司徒/臺北報導】

近期黃金價格持續飆高,加上中國大量囤積黃金,黃金價格已從去年的每錢6000多飆漲到今年最高來每錢8000左右,讓許多民眾搶著到銀樓變賣黃金,但命理師沈嶸卻不建議大家急著變賣,因為黃金是稀有貴金屬,加上各地戰亂不斷,世界強權結盟是未來趨勢,而黃金卻是全世界都認同的共通貨幣,雖然黃金價格會上下浮動,未來十到二十年的整體趨勢仍是持續上漲,而紙鈔則因通膨關係容易貶值,不如黃金保本,除非急需資金否則不應輕易拋售手上的黃金。現在黃金正夯,未來看好漲至每錢9000元,有些民眾對購買「黃金存摺」蠢蠢欲動,但沈嶸建議大家還是要以購買「實體黃金」為主,且黃金應存放於安全且方便領取之處,當作重要的緊急備用金,而不是隨時買賣進出的投資商品,畢竟「黃金存摺」仍屬於「投資」,從黃金存摺提領黃金須配合銀行作業,數日後才能領出,且多半無法再存回,真正緊急時無法像「實體黃金」一樣可以快速換錢、方便攜帶。最後,沈嶸提醒大家想要致富成功千萬不能投機,尤其像是虛擬貨幣這種上下起伏大且無法抗衡大環境變化的高風險的投資,並非最好的投資選擇,沈嶸近年來因投資房地產以及儲存黃金成功使資產增加,雖然是傳統的笨方法,卻順利讓資產倍增,沈嶸希望能夠分享自己的致富方式,幫助大家都能夠順利的讓資產增加,成為有錢人。

沈嶸老師,每月捐十萬用愛助公益丨聖誕月捐款紅心字會,資助心納家庭
沈嶸老師每月捐十萬用愛助公益,親自前往紅心字會心納家庭據點與社工和小朋友相見歡。(照片/紅心字會提供)


即使通膨嚴重、局勢不穩定,沈嶸仍堅定持續「每月捐十萬,持續二十年」的公益計畫,現捐款已累計達510萬元,持續朝總目標「2400萬元(回饋台灣二十年)」邁進。本月沈嶸捐贈10萬元給「紅心字會」資助「受刑人家庭(心納家庭)」,透過社工關懷訪視、經濟補助、物資提供及活動辦理等方式,協助降低受刑人家庭因受刑事件所帶來的各種負面影響,並加碼贈送「魔法羊乳皂50個」「魔法洗碗精50瓶」「魔法防小人面紙100份」「沈嶸老師書籍20本」,總物資捐贈累計18720份,公益腳步持續擴大推進中。

成立於民國77年的「紅心字會」,秉持『罪不及妻孥』的理念,服務受刑人家庭(心納家庭)。透過社工關懷訪視、資源連結(經濟補助、物資提供等各項家庭所需資源)及活動辦理等方式,協助降低受刑人家庭因受刑事件所帶來的各種負面影響,目前社會大眾對於受刑人家庭(心納家庭)仍存在負面刻板印象,『上梁不正下梁歪』價值觀深深烙印在大部分的人身上,但其實受刑人家屬,尤其受刑人子女多半是無辜被牽連的隱形受害者,除了因受刑事件連帶受到懲罰,無法和家人共享天倫之樂外,更需遭受社會大眾異樣眼光,沈嶸老師期待社會大眾能一起『用心接納』這些無辜受牽連的孩子,讓他們在無法改變現實的狀態下仍能感受到社會上的愛與溫暖,對生命及未來抱持熱忱與希望,幫助受刑人家庭更有能力與能量面對未來生活中的挑戰。

原始新聞來源 沈嶸老師,每月捐十萬用愛助公益丨聖誕月捐款紅心字會,資助心納家庭 警政時報.

最新娛樂新聞

延伸閱讀