臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-29 | 警政時報

百萬YouTuber安啾咪「倉鼠教主」全新形象曝光丨首支單曲訴說迷茫過去

百萬YouTuber安啾咪「倉鼠教主」全新形象曝光丨首支單曲訴說迷茫過去

百萬YouTuber安啾咪以全新形象發行首支個人單曲《我把自己變成了月》。(照片/PressPlay提供)


【警政時報 司徒/臺北報導】

擁有138萬訂閱數的YouTuber安啾咪初期先是以Minecraft實況精華影片為主,後期開始主攻玩具DIY、生活日常及開箱影片,2016年安啾咪以「倉鼠教主」打響名氣,其中迴聲倉鼠合唱團的影片截至目前為止更突破467萬觀看次數。在迎接2024年前,安啾咪以全新形象發行首支個人單曲《我把自己變成了月》,單曲特別邀請到第34屆金曲獎最佳演唱組合獎脆樂團-Skippy老師操刀擔任作詞、創作歌手鄧福如AFÜ擔任作曲, 同時更邀請到金曲製作人海大富、入圍第 31 屆金曲最佳演唱錄音專輯獎的電氣雙人演唱組合 Limi擔任編曲團隊共同攜手打造。

百萬YouTuber安啾咪「倉鼠教主」全新形象曝光丨首支單曲訴說迷茫過去
百萬YouTuber安啾咪金曲團隊攜手打造,首支單曲訴說迷茫的過去。(照片/PressPlay提供)


首支單曲曲風是以充滿Lofi元素的CityPop曲風為主,有一部分是以動畫導演今敏製作的《千年女優》作為啟發,電影中以不斷的追尋愛情與自我價值,並以「滿月」象徵對未來的希望,如同副歌中的「把天空塗黑、把自己變成月」,代表本來嚮往陽光普照的白晝,卻安身於寧靜的黑夜,讓自己成為夜空最閃耀的月亮。或許月亮不如太陽耀眼,卻有著細膩沈穩的光芒,而每個人都蘊含著獨特的能量,發著獨一無二又美麗的光。以微微的魔幻感的歌詞與輕快的音樂,像一種不直接明說的寓言故事,搭配甜美的聲音,就如同安啾咪的頻道充滿新奇童趣的主題,單曲也訴說著安啾咪那些曾經的迷茫的過去,對歌詞中月亮和太陽的對比有深刻感觸,她認為:「月亮和太陽就像現在流行的MBTI說法,我是I型人格,而大多數人普遍覺得內向特質在這個世界上容易被綁手綁腳,這首歌主要想鼓勵和我同樣的人,儘管我們不是外界期待成為的樣子,但我們還是可以很美好。」透過單曲每個旋律與歌詞貼近她內心的訊息,單曲前後籌備時間超過8個月。安啾咪補充:「 這次作品除了希望能讓大家覺得安啾咪耳目一新,也蘊含了一些想傳達的鼓勵,希望大家能夠找到自己、相信自己,並成為自己的月亮。」

原始新聞來源 百萬YouTuber安啾咪「倉鼠教主」全新形象曝光丨首支單曲訴說迷茫過去 警政時報.

最新娛樂新聞

延伸閱讀