臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-01 | 警政時報

江曜綸「撈起魚生,步步高升」丨捐款「紅心字會」為弱勢家庭募集年菜

江曜綸「撈起魚生,步步高升」丨捐款「紅心字會」為弱勢家庭募集年菜

江曜綸捐款給「紅心字會」弱勢家庭,讓這些需要幫助的人們也能獲得溫暖的關懷,在龍年過個好年。(照片/唱戲世界娛樂提供)


【警政時報 司徒/臺北報導】

即將迎接年曆龍年的到來,歌手江曜綸,在內湖737美食商圈所開設的餐廳《Mama says yes南洋叢林餐廳》特地舉辦「Mama’s Happy龍龍Day」活動,還找來好友黃奕軒、張苡宸,一起將馬來西亞傳統過年的習俗與文化呈現在台灣,提前慶祝過年的氣氛,吸引眾多人潮前往商圈品嚐美食。馬來西亞友誼及貿易中心的主席代表Ms. Aznifah Ghani、經濟處處長Ms. Syajaratud Durri Abdullah、駐華商務處處長Ms. Aninawati Saleh以及美麗樂國際集團的集團主席拿督黃貴華博士教授太平紳士、執行總裁拿督陳瑰鶯博士教授,一起與Mama says yes用撈生為「Mama’s Happy龍龍Day」揭開序幕,江曜綸與歌手黃奕軒、張苡宸也用歌聲,帶動全場觀眾,一連帶來多首經典作品,祝福現場的所有人龍年興旺。

江曜綸「撈起魚生,步步高升」丨捐款「紅心字會」為弱勢家庭募集年菜
「撈生」是馬來西亞華人農曆過年時的特色賀年食品,所有人拿著筷子一同喊著「發財啦」、「旺啦」等吉祥話,象徵風生水起,越撈越旺!(照片/唱戲世界娛樂提供)


江曜綸表示,「撈生」是馬來西亞華人農曆過年時的一項特色賀年食品,將多種色彩繽紛的食材擺放後,所有人拿著筷子站在周圍,一同喊著「發財啦」、「旺啦」等吉祥話並將食材高高撈起,象徵風生水起,越撈越旺!

活動現場還打造了迷你市集攤位,邀請了Green甜點、偶素馬來妹、台彎嘜、馬來西亞榴槤專家、小肚臍老麵手作坊、Bella Patisserie為民眾帶來道地的斑蘭戚風蛋糕、各式傳統年餅還有馬來西亞常見零嘴雞仔餅、娘惹糕,和大馬人總是念念不忘的水果-榴蓮,以及家鄉菜豬腳醋、娘惹粽、乾咖哩、蝦麵等,眾多美食齊聚;除此之外, Buzzed Coffee Roaster專業的咖啡烘焙師手作烘焙咖啡,讓現場充滿了咖啡香氣,還有貓咪命理屋為大家做龍年開運占卜!而添菜生活 x S&A唱戲世界娛樂聯名的限量康普茶也讓民眾搶著購買,現場還有「語學堂」的書法老師,寫春聯送給大家,剪紙老師,也帶領民眾一起體驗傳統技藝,剪下春節窗花、春等字,讓親手剪裁的祝福能夠在龍年將好運迎進家門!各種精彩活動,為Mama’s Happy龍龍Day帶來極具文化特色的攤位。

江曜綸「撈起魚生,步步高升」丨捐款「紅心字會」為弱勢家庭募集年菜
歌手江曜綸開設的餐廳特地舉辦「Mama’s Happy龍龍Day」活動,找來好友們一起將馬來西亞傳統過年的習俗與文化呈現在台灣。(照片/唱戲世界娛樂提供)


江曜綸也說,希望在自己的餐廳裡,能夠建立起一個平台,讓同樣是在台發展的大馬人有一個交流、互動和凝聚的機會,並推廣文化的精神,讓家人知道我們不忘自己從哪裡來,也讓周圍的人感受到我們對自身文化的支持。

江曜綸的餐廳《Mama says yes》也特地準備紅包,將祝福與喜氣送給現場的民眾,將過年氣氛炒到最高點!不只是現場的民眾能感受到祝福,江曜綸也宣布,要捐出善款給「紅心字會」做為弱勢家庭年菜使用,希望在龍年過節,讓這些需要幫助的人們也能獲得溫暖的關懷,在龍年過個好年。

原始新聞來源 江曜綸「撈起魚生,步步高升」丨捐款「紅心字會」為弱勢家庭募集年菜 警政時報.

最新娛樂新聞

延伸閱讀