臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 警政時報

暌違五年,周星馳電影《女足》來台海選|「亞洲星探」全球海選首站在台灣

暌違五年,周星馳電影《女足》來台海選|「亞洲星探」全球海選首站在台灣
周星馳親海選新片女主角,吸引大批藝人參加徵選。(照片/主辦單位提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】


喜劇天王「星爺」周星馳暨2016年電影《美人魚》後,粉絲們紛紛敲碗新作品推出。周星馳從80年代竄起,一路將喜劇帶到電影界巔峰,每個經典電影橋段都成為全球華人心目中百看不厭、甚至倒背如流的傳奇經典,而跟隨他電影被捧紅的角色數不勝數。


如今,星爺自《長江七號》後轉為幕後,並在2022年正式成立IG帳號。廣大的粉絲一擁而入,一夜間增粉5萬,無論星爺多低調,每一步還是受到追隨與崇拜。去年6月星爺於個人IG上公佈時隔22年的電影《女足》第一版腳本問世,內文包含徵選資訊與報名郵件,網羅各國佳麗參加,貼文一出馬上轟動全網,除了廣大媒體轉發宣傳外,該貼文更有一排藍勾勾搶著報名,驗證星爺華人圈影壇第一人的號召力。



暌違五年,周星馳電影《女足》來台海選|「亞洲星探」全球海選首站在台灣
韓國女團CLC前香港成員Elkie莊錠欣出席徵選喊話星爺「選我」。(照片/主辦單位提供)

「亞洲星探」正式公佈台灣海選內容 成為國際影星的最佳起點?

今(3/1日)「亞洲星探」在台北市中心茹曦酒店15樓的潮流地標Chinatown Sky Bar舉行周星馳電影《女足》台灣海選發佈記者會,由孟子第七十三代孫女-孟慶而作為此次記者會主持人,她也透露自己過去在韓國擔任練習生,對於本次海選也會提供相關建議助力團隊選到最優質的演員;出席嘉賓各個都是重量級人物:台灣版權方同時也是「亞洲星探」與VMFIVE執行長丁俊宏攜手周星馳團隊特地從香港飛來台灣參加這次海選記者會,並邀請海外合辦機構 -天才製作代表一同出席,而海選大使更聘請台灣史上蟬連最久的選美冠軍鄭婷怡Joanne擔任,不但為這場記者會增添影響力,也象徵海選評審團隊的堅強實力。


「亞洲星探」丁俊宏執行長表示:「我們非常榮幸這次能作為周星馳電影《女足》台灣官方主辦單位,秉持在亞洲發掘新星,用心扶持有演藝夢想的人才,期許星爺海選活動能成為素人夢想實現的舞台。」天才製作為此次活動的聯合主辦方及海外宣傳機構,公司主席任亮憲透露:「希望透過這次參與星爺台灣的電影海選,招募更多優秀的參與者並確立天才製作日後在亞太區娛樂發展的基石。」星輝海外董事總經理陳震宇亦說道:「星爺對於提拔新人一向不遺餘力,希望透過電影《女足》,從台灣為出發點,擴散到港澳星馬,甚至全球華人都能參與此次選拔!」接下來主辦單位「亞洲星探」更播放周星馳電影的回憶殺,內容包含《喜劇之王》、《破壞之王》、《少林足球》、《長江七號》等經典片段最後再傳承到主視覺電影《女足》,滿滿星爺的激勵梗讓現場與會媒體、嘉賓都深受感動。最大的驚喜莫過於主辦單位「亞洲星探」特地邀請星爺鐵粉-ELKIE莊錠欣、王予晨、郭家瑋、唐子元、Rina黃韻涵以及KIRABASE 星辰東方武功少女連袂帶來歌曲、戲劇和舞蹈的精湛演出,為電影《女足》拉開帷幕,最後由海選大使鄭婷怡以台灣第一水模之姿,展現美人魚風采,帶來中國風加上功夫的水舞秀片段,讓現場嘖嘖稱奇,當表演結束之際,鄭婷怡接過象徵傳承性的足球,「亞洲星探」宣告海選將於3/8(五)正式啟動,詳細資訊請密切注意「亞洲星探」官方社群平台和網站,也為台灣海選期待值拉到最高點!



暌違五年,周星馳電影《女足》來台海選|「亞洲星探」全球海選首站在台灣
(左起)星輝海外董事總經理陳震宇、亞洲星探暨VMFIVE執行長丁俊宏、天才製作總經理譚翹熹、營運總監陸嘉敏和知名音樂製作人蘇思匕。(照片/主辦單位提供)

經過一連串的精彩表演,現場氣氛高潮不斷,許多人表示這場記者會不僅代表一種情懷,更讓人直接回想起周星馳當年帶給大家最深愛的多個電影經典角色;而中場的主題曲串燒,更是給現場嘉賓們驚喜不斷。隨著《喜劇之王》、《食神》、《西遊記》等一幕幕電影主題曲和片段現場重現,代入感強烈,現場鼓掌歡聲雷動,證明周星馳貫徹到底的理念「Every Nobody is Somebody 小人物成大事」,這個理念也是「亞洲星探」與周星馳一拍即合的合作主因,「亞洲星探」期待能讓亞洲各地有才華,卻找不到管道和舞台一展長才的隱星,能被發掘成為明星。相信很多演過周星馳電影的角色,即使是小角色都讓人印象深刻,甚至不少演員都感恩星爺是生命中的「貴人」,「亞洲星探」亦秉持這個精神,期待能成為許多素人的貴人。本次的海選在尚未啟動前已經備受期待,《女足》隱隱出現一種聲勢,被譽為是影視版「最偉大的作品」。


究竟哪位佳麗會獲得星爺的親睞,成為下一位新生代國際影星呢?令人拭目以待。海選大使鄭婷怡在記者會上除了分享自己當初參加台灣小姐選秀的寶貴經驗,更將自己代表台灣兩次參與世界選美,在短時間備選的實戰經歷化作心法分享給媒體大眾和貴賓,也讓現場參與的名人包括甫推出新作品的歌手開水小姐、知名影評人膝關節、左撇子等對於星爺將推出的電影《女足》作品獻上最真摯的祝福,更開玩笑地要推薦身邊朋友參與海選,最後,主辦單位亞洲星探更呼籲本次選秀不限年齡國籍,只要妳天資聰穎、體能出眾、品行端正,即可參加報名,詳細內容請關注線下活動資訊和官方社群公告:https://linktr.ee/talentscoutasia

最新娛樂新聞

延伸閱讀