臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 警政時報

「第15屆兩岸電影展」丨大陸影帝張譯、魏晨、大鵬、王大陸等影人驚喜現身

「第15屆兩岸電影展」丨大陸影帝張譯、魏晨、大鵬、王大陸等影人驚喜現身
演員王大陸、大陸影帝張譯、大鵬、魏晨出席「第15屆兩岸電影展」。(攝影/司徒)

【警政時報 司徒/臺北報導】


第15屆兩岸電影展今日在桃園青埔新光影城舉行開幕典禮,大陸影帝張譯、魏晨、王大陸與現象級喜劇電影《年會不能停!》主角大鵬將會現身。而都會愛情電影《普通男女》的導演劉雨霖,將與該片的藝術總監、同時也是曾獲得法國藝術及文學騎士勳章的作家父親劉震雲一起來台見影迷。


兩岸電影交流委員會主委朱延平導演表示:「這兩年兩岸影人恢復交流後,無論是在台灣或大陸,影迷的反應都是十分正面且積極的,而且今年來訪的像是 張譯、魏晨、大鵬都是台灣熟悉的演員,劉震雲更是世界級的華人文學作家,相信會是一次很棒的電影交流盛宴!」


張譯近幾年影視代表作品頗多,像是2022年兩岸電影展的開幕片《懸崖之上》囊括多項影帝大獎,今年帶著作品《三大隊》來台,也將做為首映開幕片。同片中飾演三大隊主要隊員之一的魏晨以歌手身份出道,曾以青春偶像劇《一起來看流星雨》創下大陸電視劇收視紀錄,創下今年大陸元旦檔票房紀錄的《年會不能停!》主角大鵬,不僅是影帝、導演、編劇,還是知名主持人,他執導的短片《吉祥》曾拿下第55屆金馬獎最佳劇情短片獎。今年參訪的大陸影人中,有一對父女檔十分吸睛,就是《普通男女》的導演劉雨霖以及父親劉震雲。



「第15屆兩岸電影展」丨大陸影帝張譯、魏晨、大鵬、王大陸等影人驚喜現身
第15屆兩岸電影展在桃園青埔新光影城舉行開幕典禮。(攝影/司徒)

張譯談到,19年曾經來台旅遊,去了台中、台南等地,還去了中台禪寺;也曾在桃園拍戲,很期待未來可以多多來台交流。來台第一天就收到30多封粉絲送的信件,今天又收到一些;透過映後與觀眾交流,可以聽到許多不同的提點與解讀,是很難得的機會。見到王大陸,還不好意思跟他說,很喜歡王大陸演的電影。


魏晨說,中午吃到影展工作人員準備與電影《周處除三害》陳桂林同款的便當,看到配菜讓他特別想念,還幽默的說,「吃完都是新造的人」。


劉震雲是大陸知名的作家與編劇,他的小說、劇本如《我不是潘金蓮》《我叫劉躍進》《一九四二》等都是家喻戶曉的作品。劉雨霖繼承了父親的藝術天份,個人首部微電影就獲得了美國學生奧斯卡獎最佳敍事片獎,而她所執導父親的小說改編《一句頂一萬句》更入圍了釜山影展主競賽單元,這次父女一同攜手參加影展,對影迷、書迷來說可是十分難得的機會啊。


去年影展備受歡迎的「星空電影院」戶外放映場,今年免費開放,6/29晚上7點於桃園中壢銀河廣場,將放映大陸現象級喜劇電影《年會不能停!》屆時導演董潤年及男主角大鵬、編劇應蘿佳都將到現場與影迷分享電影拍攝的故事,詳細資訊請上兩岸電影展的官方臉書及IG社群平台,關注影展最新動態。

最新娛樂新聞

延伸閱讀