臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-25 | 新頭條

當年的校花去哪了?網友盤點「校園女神現況」掀熱議

當年的校花去哪了?網友盤點「校園女神現況」掀熱議

生活中心/綜合報導

最近在大學生最愛的Dcard討論區當中,一篇「當年的校花現在都過得怎麼樣?」的發文引起網友熱議,當年在學校獨領風騷的校花們,包含世新大學校花陳葳等出社會以後的發展也引起網友們討論。

當年的校花去哪了?網友盤點「校園女神現況」掀熱議
▲世新大學校花「陳葳」,目前加入UP的直播主行列,經常在直播中與粉絲分享運動、美食及日常生活。(圖/翻攝IG)

其中討論度最高的就是世新大學,美女如雲的世新大學出現過許多知名的校花,隨著網路社群的發達,許多校花都是從事與網路相關的工作,許多人後來自己當起網紅、直播主,靠廠商業配文、商品置入與代言賺飽飽。其中,擁有天使臉孔、魔鬼身材的世新大學校花「陳葳」,去年加入UP的直播主的行列,經常在直播中與粉絲分享運動、美食及日常生活等,更有網友喊話希望能在直播間與在校期間接觸不到的校花聊天互動,而像陳葳這樣的直播主通常透過直播贊助,可觀收入讓許多「躺平族」青年羨慕不已。

日前副總統賴清德赴成功大學針對「未來.南方.青年」發表演講,並現場調查學生未來想做的事,沒想到在場有高達41%的學生選擇「躺平族」,「躺平族,阿姨我不想努力」在所有答案中竟然排名第一。然而,賴清德也引述了巴菲特自傳,「如果有人能在大樹下舒適的躺平,是因為他很久之前就種了一棵樹。」來勉勵同學們。

當年的校花去哪了?網友盤點「校園女神現況」掀熱議
▲北一女校花「蔡瑞雪」在網路上也有極高的討論度。(圖/翻攝IG)

北一女校花「蔡瑞雪」在網路上也有極高的討論度,不只演出不少電視劇,也透過廠商業配轉了滿滿荷包。大多數網友認為,外貌姣好的校花們,畢業後不論社會環境如何變化,都可以根據自身興趣與個人優勢條件,在網路平台成為直播主、網紅,創造自己的一片天空,只要願意開始跨出第一步,不論是那一種工作都可以在其中創造屬於自己的機會。

最新娛樂新聞

延伸閱讀