臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 新頭條

李晉瑋自曝示愛情歌對象 竟然是她!

李晉瑋自曝示愛情歌對象 竟然是她!

娛樂中心/台北報導

音樂唱作人-李晉瑋G.WeiLee首推微甜情歌《Ariel》,歌曲音樂風格以輕搖滾加上拉丁曲風,展現對男子對暗戀對象的迷戀與佔有的甜蜜腦補,看似冷靜內心卻處處頗濤洶湧。《Ariel》MV晉瑋也特別邀來實力演員好友,擁陽光喜甜感的棉花糖女孩『大文-郭文頤』合作演出,《Ariel》歌曲與MV將於在4月8日上線,為初春季節獻上戀愛情歌。 【Ariel-MV:https://youtu.be/NJcujzU4el4】

《Ariel》由李晉瑋作詞、曲、製作的歌曲音樂充滿甜蜜旋律,晉瑋也大方分享這首情歌的創作靈感,是來自某日午后與懷孕中的太太去時常約會的咖啡店,在愜意午后陽光暖曬下,晉瑋突然意識到從兩人認識一路走到現在,這樣簡單幸福自在的日常得來不易,若曾出現不一樣的選擇就會錯過這些美好,帶著這份感念僅花費一個下午,完成以太太英文名為歌曲主題的《Ariel》創作。《Ariel》編曲也巧妙加入一小段大家耳熟能詳的古典樂Satie的Gymnopedie No.1,以輕鬆旋律傳達微甜心意,猶如一道戀愛甜點適合午後慵懶約會。

李晉瑋自曝示愛情歌對象 竟然是她!
▲李晉瑋推微甜情歌《Ariel》,歌曲音樂風格以輕搖滾加上拉丁曲風。(圖/宇森工作室提供)

《Ariel》MV影像由新銳導演呂啟銘執導,以大膽創新的實驗性舞台劇方式呈現,並邀請晉瑋多年好友『大文-郭文頤』擔任女主角,兩人初次合作MV默契十足,展現輕鬆甜蜜氛圍。《Ariel》MV劇情延伸晉瑋個性,以木訥靦腆的男子對心儀對象一路默默的全心全意付出,展現暖男作風;除兩人戲劇演技互動外,MV也安排現代舞考驗,由晉瑋與大文連同四位專業現代舞老師尬演技與舞技,為了呈現更佳效果,兩人還特地去上舞蹈肢體課程,晉瑋笑說:『雖然是很大的考驗,但感謝有機會讓我一圓舞蹈夢!』也因MV首度挑戰唱、作、舞、演,需熟記對嘴、彈吉他、走位、舞蹈…等,還好有專業演技派神隊友大文陪伴與引導,讓晉瑋忍不住大呼:『感謝大文解救了我!』。

李晉瑋G.WeiLee於2012前往洛杉磯就讀MI音樂學院專攻吉他專業,回台灣後從事幕後音樂製作,曾與李玉璽、畢書盡、于文文、陳勢安、朱俐靜…等知名歌手合作音樂製作、創作、編曲…等,並曾組 擔任主唱,帶領著團員們到全台各地演出,持續發表音樂創作,累積了不少死忠的歌迷粉絲。2019年李晉瑋赴內地參加優酷出品「一起樂隊吧」節目,加入李榮浩戰隊,最終獲得亞軍的佳績,並受李榮浩盛讚:「詞曲創作有品味,製作能力出色。」在李榮浩的鼓勵之下,李晉瑋積極創作籌備二年,終於完成收錄十首音樂作品的首張個人全創作專輯【What’s Your Story】實體專輯將於5月20日(五)發行,並規劃系列音樂活動近距離以歌會友,相關資訊歡迎關注李晉瑋 G.WeiLee 社群:

最新娛樂新聞

延伸閱讀