臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 新頭條

田心蕾化身《黑彩虹》 唱作《後退的勇氣》 說「蕾蕾絮語」

田心蕾化身《黑彩虹》 唱作《後退的勇氣》 說「蕾蕾絮語」

娛樂中心/綜合報導

有「哈佛甜心」美譽的創作歌手田心蕾(Lei Lei)將於4/28推出最新數位專輯《黑彩虹》,帶有自傳色彩、激勵大家為愛勇敢的《黑彩虹》,今(18日)呈獻第二波主打《後退的勇氣》,關於這首歌,創作者田心蕾觀點獨特,她表示:「比起前進,有時候後退更需要勇氣。比起追求,有時候放棄更需要決心。」她想藉這首歌分享「後退」的哲學,告訴大家「有時候,退一步,海闊天空!」也讓自己靜心下來,「當膠著時,退後一點更能宏觀地看事情,也許答案就在眼前!」新歌《後退的勇氣》由田心蕾作曲、Sarah作詞、劉芷妤導演,更請到知名舞蹈老師林寶寶在MV中擔綱現代舞演出,可說是一部完全女性向作品,充滿了女性自覺,令人激賞!田心蕾《後退的勇氣》MV (https://youtu.be/Y5oVvST2g5c) 已在滾石唱片YouTube官方頻道首播!

田心蕾推出最新專輯《黑彩虹》,在睽違6年後再出輯,她的歌聲除了原先的甜美,更多了一分知性與溫柔,除了音樂外,她也斜槓成為一名暢銷的插畫作家,由她畫筆中呈現的分身「累累」,成為許多品牌、音樂節和貼圖的聯名最愛!但她表示:「這些日子以來,除了插畫,依然沒有離開過音樂。音樂與畫畫儼然成為我生活的一部分。」

田心蕾化身《黑彩虹》 唱作《後退的勇氣》 說「蕾蕾絮語」
▲《後退的勇氣》MV於瑞芳1號舊隧道拍攝。(圖/瑞田音樂提供)

新歌《後退的勇氣》分享「後退」的生活哲學,也適用於愛情本身,提到感情中糾結,常讓人忘了是真心深愛?還是心有不甘?更糟的是,愛有時讓人忘了愛自己,委屈沒有了自我!田心蕾妙展「蕾蕾絮語」:「要成為戀人,需要雙方都同意。但分手時,卻只要一個人同意。」她呼籲當感情已不屬於自己時,鼓起勇氣往後退也許可換來一個海闊天空、轉身迎向下一個幸福!

田心蕾在拍攝《後退的勇氣》音樂錄影帶時,一展戒澱粉3個月成效,忍受瑞芳山上體感溫度幾近於零度的春寒氣候,在導演安排下,她拖著一卡皮箱在瑞芳1號舊隧道古蹟中獨行,演出皮箱掉出衣服的戲碼,拍完半夜收工,她看到掉在洞裡被工作人員、機器踩碾過的衣物尖叫,因為這些衣服是她為拍攝特別跟媽媽借來的名牌衣物,當時母親有特別交代,不可以弄髒、也不可以借給別人穿,結果蕾蕾太專注MV拍攝,完全忘了這些衣服被散落一地,獲封「小迷糊」,此外,媽媽某套服裝,也被導演相中,立馬成為舞蹈老師出鏡的美美舞衣!田心蕾事後俏皮說:「幸好還衣服時,媽媽完全沒有發現,好加在!」

此外,她在隧道口拍MV時,特地去附近店家借廁所,當時對方就告知最好不要去上,讓她以為是否有靈異事件?但蕾蕾尿急到不行,只好深呼吸做足心理準備,打算硬闖解放,她一鼓作氣開門進去,沒想到映入眼簾的情景,讓她差點沒岔氣、暈倒,因為漆黑的廁所中,居然有無數蠕動的物體,定睛一看居然是無數隻的大蜘蛛在四周爬動,而且死的、活的都有,儼然是蜘蛛墓場,在霎那驚聲尖叫同時,一股「異香」直衝腦門,原來周邊還有許多殘留的狗屎(或人屎?)讓田心蕾當下奪門而出,都忘了要上廁所!她最後以大吃最愛的白米飯壓驚,一嚐睽違3個月的米香,也犒賞《後退的勇氣》MV順利殺青!

最新娛樂新聞

延伸閱讀