臺北市
25°
( 28° / 20° )
氣象
2023-10-26 | 新頭條

張鈞甯與邱澤新片智力退化剩6歲! 曾懷疑自己不會演戲

張鈞甯與邱澤新片智力退化剩6歲! 曾懷疑自己不會演戲

娛樂中心/綜合報導

藝人張鈞甯25日擔任心路基金會愛心大使,她和前緋聞對象邱澤2019年合拍的電影作品《最好的相遇》(原名《八歲的爸爸》)正在大陸上映,剛宣傳電影回台的張鈞甯,片中飾演智力退化到只有6歲,她當時為演身心障礙患者也去福利院做功課,這次擔任心路基金會愛心大使,對身心障礙患者更加感同身受,坦言:「曾懷疑自己會不會演戲。」

張鈞甯與邱澤新片智力退化剩6歲! 曾懷疑自己不會演戲

張鈞甯25日擔任心路基金會愛心大使,號召大眾捐款挹注4000萬經費缺口。(心路基金會提供)

《最好的相遇》時隔多年才上映,張鈞甯說:「能上都很好,最怕一直不上,我有好幾部沒上,像2018年就有一個劇、一個電影沒上。」這部電影男主角是邱澤,曾被指是兩人的定情作,不過張鈞甯日前去北京宣傳卻形單影隻,不見邱澤,她則簡單回說:「他在青島拍戲呀。」外界則解讀應該是邱澤已跟許瑋甯結婚,不想模糊宣傳焦點。

張鈞甯與邱澤新片智力退化剩6歲! 曾懷疑自己不會演戲

邱澤(右)、張鈞甯2019年合作的《最好的相遇》,近期終於在大陸上映。(摘自官方微博)

她檢視自己4年前的表演,表示該角色是後天腦部受傷造成智力僅剩6歲,拍攝過程很焦慮不安,害怕演過頭,又不想演成很刻板樣子,演不夠又擔心不像,中間很難拿捏。她片中與和邱澤飾演夫妻,邱澤智力也只有8歲,無眉、暴牙、留寸頭的造型,乍看幾乎讓人認不出是他。被問到邱澤片中扮相,僅含蓄回說:「大家都覺得認不出來。」

近年包括謝盈萱、林柏宏、陳亞蘭、劉品言、鍾欣凌等不少演員都跨界主持金鐘、金馬大型頒獎典禮,張鈞甯坦言對這樣的邀約完全沒信心:「我有這種天賦嗎?反應臨場要很快耶。」承認目前沒有這個膽,但若搭檔是阮經天、楊祐寧、或陳柏霖可以考慮。

此外,據《Indiewire》報導,侯孝賢導演因罹患失智症退休、將「不會再拍電影」,張鈞甯回應,「聽說是外媒傳,但是是真的還假的?」她回憶上次見面時似乎已經是好幾年前,且那時候碰面時,導演看起來都沒有問題,「希望不是真的,希望他身體很健康,大家都希望他繼續拍好片」。

至於私下是否有交集?張鈞甯透露,因為沒有合作過,但每次碰面都會打招呼,也直誇侯孝賢導演絕對是大家的大前輩,「是很有重量的導演,做了很多讓電影很棒的事情的前輩,還拍了很多很好的作品」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀