臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-22 | 新頭條

全AI製作的MV《千千萬萬個我》成本台幣600元 黃明志驚呼「史上最便宜的MV」

全AI製作的MV《千千萬萬個我》成本台幣600元 黃明志驚呼「史上最便宜的MV」

娛樂中心/綜合報導

永遠走在時代尖端的創作鬼才黃明志再度挑戰極限、搭上AI浪潮!黃明志首次挑戰以全AI製作全新單曲《千千萬萬個我》的MV,堪稱他出道16年以來的一大創舉。整支MV匯聚三組台灣專業AI團隊耗時半年打造,攜手呈現這場AI之美。此外,由於AI生成技術而省下大量拍攝人力,平常高達上百萬台幣的MV成本,在這一支《千千萬萬個我》MV僅花費了600元台幣註冊網站,節省了上千倍的製作成本,也創下黃明志MV成本最低紀錄,讓黃明志直呼「是史上最便宜的MV!」但這樣的AI作品也讓不少人開始反思,AI人工智慧繼續照這樣的速度發展下去,人類的各種工作與行業是否會在不久的未來被AI取代。

MV呈現了大量戰鬥與反抗的畫面,引發人們對近期在世界各地戰爭事件的聯想。引人注目的是,所有反抗者都戴著黃明志的面具,似乎象徵著全球各地的人們響應他捍衛創作自由與言論自由的精神,勇敢地站出來反抗。MV內容不僅充滿視覺衝擊,更蘊含深刻的象徵意義。黃明志表示「這支MV是想表達抗爭、反動、反抗的精神,就算你殺死了一個我,還有千千萬萬個我」。其中一幕甚至出現面戴黃明志面具的傷兵倒地,對此黃明志笑稱「AI的特點就是可以做任何事,就算死了多少次都還可以復活」。這部全AI創作的MV,不僅突顯了AI技術的前沿應用,更透露著黃明志一貫的音樂風格和對自由的堅持。

全AI製作的MV《千千萬萬個我》成本台幣600元 黃明志驚呼「史上最便宜的MV」

這首歌同時也是黃明志最新專輯《Weenomenon》的主打歌,MV旨在呈現專輯所傳達的核心訊息。大馬鬼才黃明志出生在政治與民風都相當保守的馬來西亞,多次因為捍衛自由創作、言論爭議被馬來西亞警方調查、羈押、逮捕、甚至拘禁。還好每次都獲得平反,黃明志在每次的抗爭之後反而都獲得更大的支持聲浪。讓他最終成為馬來西亞十大傑出青年,在世界各地獲獎無數外,也成了許多人心中追求自由的另類英雄。作為創作自由的代表,黃明志期望透過音樂,影響更多追求自由理念的靈魂。他一次又一次地捍衛著創作者的自由,並激勵粉絲群體繼續追求夢想。

黃明志也希望透過這首歌曲的影響力,讓大家知道當你碰到任何難題的時候都並不孤單。《千千萬萬個我》這首歌如同一把熾熱的火焰,燃燒著不願再屈服、不願再低頭的渴望,運用EDM炸翻全場的氣勢,黃明志向所有正在奮戰中的勇士們的呼喊:「You Know You’re Not Alone!」。

資料/照片 : 亞洲通文創

最新娛樂新聞

延伸閱讀