臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-19 | 新頭條

沈文程《國際沈文程日》集郵北中南 五一勞動節返場台北

沈文程《國際沈文程日》集郵北中南 五一勞動節返場台北

娛樂中心/綜合報導

雙金歌王沈文程(七海刀狼)胸懷烈火豪情,即將於5/1勞動節以《2024國際沈文程日 五月一日彼下暗 台北返場加演》二度站上台北TICC大舞台的他,昨(17日)先關懷打火弟兄,應內政部消防署之邀,現身鳳凰獎楷模表揚典禮,在74名獲獎者及全體與會人員前獻唱《五月十一彼下埔》、《小河之歌》和《男兒的心聲》三首歌,但彩蛋曲目更不得了,沈文程特別為典禮填詞譜曲主題曲《浴火鳳凰進行曲》,讓全場嗨到最高點,更受贈感謝狀,成「消防大使」。他特別對所有消防弟兄說:「My friend~今天要送一份驚喜給大家,我也是來兌現承諾的…,我創作了一首專屬於消防從業人員的歌曲,想在1/19消防節前夕送給大家作為生日禮物!」讓全場歡聲雷動!沈文程近期因巡演勢如破竹旺翻天,在花甲之年正式集郵北中南3場大型演唱會,歷台中中興大學惠蓀堂、台北國際會議中心大會堂(TICC)和高雄流行音樂中心海音館,他和粉絲都欲罷不能,在主辦方大大娛樂CEO李明智邀請下,沈文程決定為粉絲「續杯」,將於五一勞動節當日,返場台北TICC二刷台北站!令人期待不已!沈文程《2024國際沈文程日 五月一日彼下暗 台北返場加演》將於5/1(三)19:30於台北TICC舉辦,購票請洽「年代售票」(ticket.com.tw)

沈文程《國際沈文程日》集郵北中南 五一勞動節返場台北

消防署鳳凰獎由行政院長陳建仁頒獎給74位楷模,分別為31名消防人員、29名義消人員、12名志工和2名消防學術研究人員。陳建仁致詞時表示,向全國消防人員預祝「119消防節」快樂,並認為獲選的楷模都很了不起,各自都有英勇卓越的感人事蹟,才能從全國眾多優秀的消防、義消、防火宣導、救護、災害防救志工及消防學術研究人員中脫穎而出,除了恭喜、也致上最高敬意。他感謝消防署長蕭煥章積極推動各項中程計畫,充實救災防護設備投入約新台幣220億餘元,以及添購搶救機器人、無人機等新型救災器材,提升救災量能。內政部長林右昌也針對第一線參與災害應變者在災害事故後可能帶來創傷後壓力症候群,內政部也建立心理照護機制,且消防署自民國111年5月起已委託外部心理專業團隊人員,提供壓力檢測、團體諮商、個別諮商,去年中央更專案挹注經費500萬元,今年也持續爭取經費挹注,以穩定照護第一線救災人員的心理健康。

沈文程《國際沈文程日》集郵北中南 五一勞動節返場台北

沈文程任消防大使唱作《浴火鳳凰進行曲》獻愛。(圖/大大娛樂提供)


雙金歌王沈文程則在活動上演唱自創的《浴火鳳凰進行曲》,實現他去年說要寫歌送給所有消防人員的承諾,他說:「感覺這是我這輩子創作過最有意義的一首歌,也以此獻給所有衝鋒陷陣、義勇向前的消防人員們。」沈文程也提及,因緣際會受邀至鳳凰獎頒獎典禮演出,「我對于消防、義消及志工們的精神十分敬佩,署長邀歌希望能創作一首代表消防人員的歌,因此我也把這件事放在心裡」雖然過程中一直都在準備演唱會的事情,但表示空閒時都在找靈感。最值得一提的是,沈文程的創作靈感很有意思,「是我某次在大甲溪釣魚時,聽到東勢橋上傳來『歐咿歐咿』的聲音…,就知道聞聲救苦的消防人員要出勤進行任務了,感覺很親切、也很感動」沈文程想把心裡的感恩寫出來,他奮筆疾書,當完成「聽到歐咿的聲 大家請讓阮行」這一句時,都自己覺得:「沈文程,你好棒棒啊!」

沈文程《國際沈文程日》集郵北中南 五一勞動節返場台北

至於為何以搖滾曲風呈現《浴火鳳凰進行曲》?沈文程表示,打先鋒的消防、義消人員,都經過專業的訓練,就像是一支訓練有素的軍隊,去面對任何突發的事件,分秒必爭進行搶救任務,「24小時守護人民生命財產的安全。排除萬難不顧危險衝鋒陷陣,讓我十分敬佩跟感動,所以腦海第一個想法,就是用很powerful、強而有力的節奏呈現。」並自剖這輩子讓自己數一數二感動的創作就屬這首《浴火鳳凰進行曲》了,「看到製作單位把歌曲跟影像結合之後,竟然讓我感動到落淚,真是我這輩子創作過最有意義的一首歌!」並憶及以前錄製節目「大冒險家」時,也受過很多朋友的幫忙,「今年有一位老朋友~陳信得教官也獲得鳳凰獎的殊榮。謹以這首歌獻給所有衝鋒陷陣義勇向前的所有消防人員!」同時沈文程大哥及主辦方大大娛樂也誠摯邀請消防署署長及長官和所有獲獎的消防楷模,一起在五一勞動節晚上,來觀賞《2024國際沈文程日 五月一日彼下暗 台北返場加演》,讓全場轟動、叫好不已!

沈文程備受歌迷朋友喜愛,有「萬磁王」美譽,他以中、英、台、日、原「五聲道」嗨唱三小時,而且全程不看提詞機,從頭到尾都靠超強記憶力高歌,一舉演唱最經典曲目,如《五月十一彼下埔》、《心事誰人知》、《男兒的心聲》、《來去台東》、《舊情也綿綿》、《雲中月》、《Slow Hand》、《Dancing All Night》、《One Way Ticket》、《Yellow River》、《Hotel California》和《Proud Mary》等,讓全場粉絲都滿足聽出耳油!五一勞動節臺北返場,粉絲千萬不要錯過!

資料/照片 : 經紀人、大大娛樂

最新娛樂新聞

延伸閱讀