臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-19 | 新頭條

「上有霸婆婆下有叛逆媳」 鍾欣凌遭現世報苦喊「我超可憐」

「上有霸婆婆下有叛逆媳」 鍾欣凌遭現世報苦喊「我超可憐」

娛樂中心/綜合報導


公視、東森及LINE TV共同推出的「熊促咪」家庭生活喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季將於5月4日首播,由陳慧玲擔任製作人、鄧安寧執導、溫怡惠編劇,金三角再度攜手打造全新爆笑劇情。鍾欣凌飾演的珍賀齋餅店大家長林彩香,這季竟迎來前所未有的大挑戰,不僅上頭有霸婆婆,下面還有個叛逆媳,讓她哀嚎「我超可憐的」!身為彩香四媳婦的「小鷗」奚伊鷗(黃姵嘉 飾)反而成為她的神隊友,助攻彩香成為好媳婦,角色關係大洗牌的蘇家究竟又會鬧出什麼笑話?



「上有霸婆婆下有叛逆媳」 鍾欣凌遭現世報苦喊「我超可憐」
《我的婆婆2》鍾欣凌面對婆婆「氣都不敢喘」,坦言初見面壓力大「越吃越胖」


《我的婆婆2》今(19)日釋出花絮「婆婆何苦為難婆婆篇」,鍾欣凌面對突如其來的婆婆「一婆(丁也恬 飾)」現身,緊張到想落跑,從婆婆變成媳婦的她直呼看到丁也恬會不自覺肅然起敬,氣都不敢喘一下、屁都不敢多放一聲,沒料到換個位子竟然會那麼難。所幸本季又有神隊友小鷗幫忙,不僅帶彩香去挽臉、美髮,還教她辦桌菜,飾演該角色的黃姵嘉表示,彩香就如同親生母親,是小鷗很大的支撐,不過這次彩香不再只是小鷗的婆婆,讓她反而像照顧女兒一樣,陪著彩香走過媳婦的路程,「媽媽突然要見婆婆,變成我好像在教她怎麼當媳婦」。



「上有霸婆婆下有叛逆媳」 鍾欣凌遭現世報苦喊「我超可憐」
《我的婆婆2》釋出花絮「婆婆何苦為難婆婆」,黃姵嘉成神隊友助攻鍾欣凌


外表時尚又霸氣,長期旅居阿根廷的「一婆」在本季是新亮點,頂著特殊的一字眉造型,個性嚴肅讓她的眉毛總是皺在一起,飾演一婆的丁也恬表示,一婆表面上雖然是狠角色,但她其實有點擔心自己老了以後不知該怎麽辦,因此才會回到台灣,就這麼和「噗攏共」蘇家扯上關係。而小鷗的超級閨蜜、蘇秉仁(楊銘威 飾)一夜情對象之一的大美(林筳諭 飾),在本季也迎來新身份——成為蘇家新媳婦,林筳諭坦言,第一季她和秉仁是開放式關係,所以並沒有將彩香視為婆婆,本季進入蘇家後婆媳之間便產生衝突,「媽媽她跟我的觀念是完全不一樣的,兩個不同世代碰撞,可以看出媽媽那一輩是這樣子,可是現代女性的觀念是另一種樣子」,林筳諭舉例,現代女性不一定得自己在家帶小孩,老公是要一起互相承擔,不會將責任都承擔在自己身上,這點就和什麼都往身上攬的彩香很不同。



「上有霸婆婆下有叛逆媳」 鍾欣凌遭現世報苦喊「我超可憐」
《我的婆婆2》鍾欣凌「上有霸婆婆下有叛逆媳」,遭現世報苦喊「我超可憐」


夾在霸氣婆婆和叛逆媳婦中間的鍾欣凌,直言成為別人媳婦後的感受真的很不同,「第二季我覺得最大的不一樣就是婆婆遭到了現世報,彩香從婆婆這個身份,從之前很給媳婦找麻煩、讓媳婦難堪,到現在她自己變成人家的媳婦,然後也遇到很多的問題」,因彩香是個傳統婦女,面對婆婆還是很尊重老人家,因此畢恭畢敬,而媳婦又是新世代女性,兩人觀念差很多,鍾欣凌苦笑說夾在兩人中間每天就是怒吃,結果越吃越胖。不過她對於大美一角很有感,直呼這個女生有情有義到最高點,「她明明自己可以過好日子,但是他在秉仁中風的時候選擇陪在他身邊,而且她為了秉仁來台南跟我們一起生活,你知道要跟婆婆生活那個真的是自斷尾巴哎」!


而對於小鷗一角,鍾欣凌在本季依舊和她鬥嘴鬥不停,笑言「這個戲裡頭小鷗什麼都不會 ,唱反調最會,從頭到尾都在唱反調,專長唱反調」!飾演小鷗的黃姵嘉則笑說自己是叛逆的媳婦。雖然這對婆媳還是有矛盾,但兩人從第一季至今一起經歷很多風雨,鍾欣凌感慨「我覺得彩香和小鷗真的是患難見真情,而且我覺得那個情誼已經超過了婆媳了,小鷗可以不是我的媳婦,畢竟戲裡的兒子死掉了,可是我覺得我們已經像是忘年之交了」。


資料/照片:公共電視

最新娛樂新聞

延伸閱讀