臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 新頭條

粉色搖滾樂團「奶油貝狗咬」推出全新單曲〈海邊的你〉 打造獨特「台味」的後座情 歌

粉色搖滾樂團「奶油貝狗咬」推出全新單曲〈海邊的你〉 打造獨特「台味」的後座情 歌

記者黃俊育 / 綜合報導


自稱來自貝果星球的樂團「奶油貝狗咬」,揉合少女情懷與日系搖滾,致力打造出可甜可怪、奇趣謎樣的「粉色搖滾樂」。繼去年樂團發行首張 EP《沒有貝果的話,愛情會幸福嗎?》後,於今日(13日)發行清新浪漫的台語單曲〈海邊的你〉。歌曲描繪台灣少男少女共有的青澀回憶:坐上機車後座兜風,海風吹拂在兩人臉上,眼裡滿滿只有對方的青春回憶。



粉色搖滾樂團「奶油貝狗咬」推出全新單曲〈海邊的你〉 打造獨特「台味」的後座情 歌


▲奶油貝狗咬〈海邊的你〉單曲封面。(圖/風潮音樂 提供)


2022年成團的奶油貝狗咬,由「火柴犬」吉他手殷陽、「瑪爾祭司」吉他手褚P與「貝吉娃娃」主唱瑀禾組成。初期形象神秘的奶油貝狗咬,僅釋出以不同品種的狗狗作為各自虛擬角色的冒險故事,但隨著一首首療癒歡快的作品陸續發布,屢屢在「街聲StreetVoice」登上排行榜,並獲得編輯推薦,聲勢水漲船高的同時,也舉辦多場演出,累積了許多人氣。


奶油貝狗咬的組團契機,源自吉他手殷陽多年前的願望:在音樂祭現場感受到了少女團體自帶粉紅色的超強渲染力,因此希望在變成三十幾歲的大叔時,也能做一個屬於自己的少女團體。而團名的誕生更是一場充滿趣味的腦力激盪過程,將「貝果」加上團員們無限繁殖的諧音梗排列組合後,成為了令人摸不著頭緒但少女心滿滿的「奶油貝狗咬」。


隨著五月天氣愈趨炎熱,戲水慾望逐漸高漲,奶油貝狗咬應景發布清新涼爽的台語單曲〈海邊的你〉,描繪多數台灣人夏日奔赴海邊的共同回憶。主唱清甜的聲線唱出眼裡滿滿都是對方的暈船狀態,激昂的節奏宛若加速的心跳,一台摩托車和兩頂安全帽,在炎炎日頭下,豐沛的情愫滿溢。團員們大力推薦可以將這首歌傳給曖昧對象,搭配一杯酸甜可口的百香口味手搖飲,也許就能開啟戀情的下一篇章。



粉色搖滾樂團「奶油貝狗咬」推出全新單曲〈海邊的你〉 打造獨特「台味」的後座情 歌


▲全新單曲〈海邊的你〉邀請到金曲樂團「百合花」成員林奕碩合作擔任配唱。(圖/風潮音樂 提供)


為了讓歌曲更具「台味」,樂團也邀請到曾榮獲金曲獎最佳台語專輯的樂團「百合花」成員林奕碩擔任配唱。從歌詞、發音、音韻到曲調等細節,林奕碩與奶油貝狗咬團員們認真且反覆地修正。林奕碩更提供發音示範音檔,他充滿男性魅力的搖滾聲線,也讓主唱瑀禾在最終版本裡決定調整唱腔,呈現有別於以往的全新風貌。


作品中總是呈現青春期面對愛情時體會到的各種酸甜苦辣,讓奶油貝狗咬受邀前往全台大大小小的校園演出,才發現原來這樣的創作主題深受校園青睞。團員們分享,曾收到來自彰化溪湖高中吉他社學生想索取樂譜的私訊,意外開啟了奶油貝狗咬自產樂譜、與樂迷分享的傳統,也讓樂團的作品年年登上各大校園社團的成發舞台。近期正在籌備聽歌會巡演的他們也大方分享,除了台北場之外,也特別安排台中場次,希望可以親自感謝給予許多支持的中部樂迷。

最新娛樂新聞

延伸閱讀