臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 新頭條

酷玩樂團COLDPLAY重新定義音樂現象 世界首張環保CD誕生每一張都是限量

酷玩樂團COLDPLAY重新定義音樂現象 世界首張環保CD誕生每一張都是限量

娛樂中心/綜合報導


時隔三年,英倫搖滾天團酷玩(Coldplay)宣布他們的第10張專輯《Moon MUSiC》將於10月4日發行,這張專輯由曾與The Weekend、Taylor Swift和Ariana Grande合作的王牌製作人Max Martin製作。在專輯上架各大串流平台之前,首發單曲〈feelslikeimfallinginlove〉於6月21日搶先公開。


《Moon MUSiC》是酷玩樂團2021年專輯《星際漫遊 Music Of The Spheres》的延續之作。《星際漫遊 Music Of The Spheres》在美國告示牌(Billboard)專輯榜上排名第四,而與BTS合作的單曲〈My Universe〉更是在告示牌(Billboard) 單曲榜上獲得第一名。



Coldplay X BTS – My Universe (Official Video)

在6月16日於布達佩斯的普斯卡斯競技場(Puskás Aréna)舉行的巡迴演唱會上,主唱克里斯馬汀(Chris Martin)和成員們首次公開表演了〈feelslikeimfallinginlove〉。此前,酷玩樂團也在社群媒體上分享了〈feelslikeimfallinginlove〉的新歌片段,正式揭開了新專輯的《Moon MUSiC》面紗。首波主打〈feelslikeimfallinginlove〉音樂錄影帶大手筆投資350萬美金拍攝,直接晉升全球最高MV製作成本第8名!



(▲取自Coldplay Youtube頻道)

英倫搖滾天團酷玩樂團 (Coldplay)一直是全球流行音樂界最具環保意識的樂團之一,而這次宣佈新專輯時,他們同樣也強調了環保永續的重要性。酷玩樂團目前正在進行的《Music of the Spheres World Tour》的巡演,這次巡演體制已經比之前的大型巡演減少了59%的二氧化碳排放量,同時樂團也在《Moon MUSiC》的實體發行方面投入了大量努力,使他們一直倡導的環保永續精神可以持續實踐。



酷玩樂團(Coldplay)第10張專輯《Moon MUSiC》將是全球首張以環保黑膠唱片(Eco Record)形式發行的專輯。每張黑膠唱片由9個回收的寶特瓶製成,大幅減少超過25公噸的原生塑膠產生,並比傳統黑膠唱片製作過程減少85%的二氧化碳排放。此外,這次專輯的CD版本,也是全球首創的環保CD(Eco CD),由90%回收的聚碳酸酯製成,同樣來自消費後的回收材料。



酷玩樂團COLDPLAY重新定義音樂現象 世界首張環保CD誕生每一張都是限量
環保黑膠唱片_華納音樂國際部提供


為減少浪費,酷玩樂團(Coldplay)第10張專輯《Moon MUSiC》的首批版本將限量生產。實體專輯現已開放預購,官方公布共有4種實體格式可供歌迷選擇,包括標準版環保CD(Standard Eco CD)、標準版環保黑膠唱片(Standard EcoRecord LP)、筆記本版環保CD(Notebook Edition EcoCD)、筆記本版環保黑膠唱片(Notebook Edition EcoRecord LP+EcoCD)。


其中,筆記本版將以精裝書形式呈現,內容複製了酷玩樂團主唱克里斯馬汀(Chris Martin)的原始錄音室筆記本,內含28頁的創作筆記、歌詞和專輯創作與錄音過程中的插圖。此外,筆記本版還附有錄音期間的額外語音筆記,讓歌迷能聽到更多克里斯馬汀(Chris Martin)創作歌曲時的靈感發想,極具收藏價值。



酷玩樂團COLDPLAY重新定義音樂現象 世界首張環保CD誕生每一張都是限量
筆記本版環保黑膠唱片_華納音樂國際部提供


值得一提的是,酷玩樂團與荷蘭非營利環境組織海洋潔淨基金會(The Ocean Cleanup)共同合作,創造了一種特別的版本—筆記本版環保黑膠唱片(Notebook Edition Eco Record)。這一版本的再生聚酯(rPET)材料中,有70%原料來自海洋潔淨基金會(The Ocean Cleanup)在瓜地馬拉的拉斯瓦卡斯河(Rio Las Vacas)攔截的河流塑膠,防止這些塑膠製品進入洪都拉斯灣和大西洋。這些努力充分展示了酷玩樂團對環保的承諾,讓音樂與可持續性完美結合。


照片提供 / 華納音樂國際部

最新娛樂新聞

延伸閱讀