臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 新頭條

謝霆鋒大秀MAN味冰塊肌 《海關戰線》展現特訓成果超吸睛

謝霆鋒大秀MAN味冰塊肌 《海關戰線》展現特訓成果超吸睛

娛樂中心/綜合報導


香港警罪動作鉅獻《海關戰線》由《拆彈專家》系列導演邱禮濤執導,歌神張學友暌違八年重返大銀幕,與人氣男神謝霆鋒合作,再加上金馬影后林嘉欣、香港金像獎影后劉雅瑟及金馬影帝吳鎮宇等超強卡司共同演出,台灣將於7月5日上映。謝霆鋒首次擔任電影的動作指導,更親自上陣演出多場動作場面,向來自我要求極高的他,為此進行了一年的地獄訓練來肉體改造,練出驚人的冰塊腹肌,更難得拍攝了一組man味十足的照片和影迷分享鍛鍊成果,「因為這回是要演出紀律部隊,我對飲食、練拳及健身都嚴謹一些了,更不能吃消夜。」



《海關戰線》以華麗的陣容及精彩的動作場面成為觀眾高度期待的電影,在海外影展也獲得高度評價,獲邀參展第23屆紐約亞洲電影節,同時主演謝霆鋒也獲得此電影節的最高榮譽─亞洲之星大獎,可說是雙喜臨門,之前古天樂、郭富城、阿部寬等巨星都曾獲得亞洲之星大獎殊榮。此獎是肯定演員們在影壇的卓越表現及貢獻。



謝霆鋒大秀MAN味冰塊肌 《海關戰線》展現特訓成果超吸睛
謝霆鋒展現訓練成果


因為電影中謝霆鋒不但設計出連場動作場面,更要親自上陣演出,務求拍出有創意且能提供感官刺激的最佳畫面!他更是提升自我的要求,好應付高強度的動作演出。他早在電影開鏡的一年前開始訓練體魄,有計畫的將身體狀態練到最精瘦的模樣,在開機之前,還誠意十足的拍攝了一組MAN味爆棚的寫真,可以見到他經過一輪健身、拳術等地獄式特訓,再加上嚴格的飲食控制,體態達到顛峰狀態,一身均稱結實的肌肉,尤其是腹部的冰塊肌非常吸睛!



謝霆鋒大秀MAN味冰塊肌 《海關戰線》展現特訓成果超吸睛
《海關戰線》劇照謝霆鋒


謝霆鋒花了一年時間進行肉體改造,他說:「這次確實對身體的要求比較高,因為要扮演紀律部隊,一定要以最佳狀態上陣!」他透露對自己下了最嚴格的要求,從飲食、健身到練拳都非常嚴謹的安排,他笑說:「要說得出,做得到!」全力以赴的進行操練,他表示沒有什麼獨特的秘訣,要能抗拒美食,「最重要的是要吃得很清淡,因為要拍很多動作場面,運動量已經很大了,但是這次拍了很多夜戲,曾經一次通宵了三個星期,只要熬夜都一定會想吃東西,要很努力的去忍住,不然再怎麼運動都很難維持住身材。」靠意志力的忍耐及高強度的訓練,讓他練出完美的肌肉及體態,而電影中,為了配合劇情需要,他也不吝嗇脫去上衣,秀出好身材,展現一年的訓練成果。


資料/照片:華映娛樂提供

最新娛樂新聞

延伸閱讀