臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 新頭條

花蓮縣青年住宅泳池暑期開放 徐榛蔚提醒學童注意戲水安全

花蓮縣青年住宅泳池暑期開放 徐榛蔚提醒學童注意戲水安全

記者范振和∕花蓮報導


花蓮縣青年住宅游泳池暑期開放了,縣長徐榛蔚今(1)日在建設處長鄧子榆及青年安心住宅管委會主委李紳旭陪同下,瞭解游泳池周邊環境及遮陽網,花蓮縣議員笛布斯‧顗賚也到場關心,徐叮嚀暑期戲水應謹守警告標示,注意自身戲水安全。



花蓮縣青年住宅泳池暑期開放 徐榛蔚提醒學童注意戲水安全
▲花蓮縣青年住宅游泳池暑期開放了。(圖/縣政府提供)


徐榛蔚一到青年住宅游泳池入口,就聽到孩子們戲水的聲音,顯見炎炎夏日中,戲水是孩子們喜愛的活動之一,由於近年夏季氣溫年年飆升,即便是游泳戲水,仍要小心避免熱傷害,因此徐縣長除巡視整體周邊環境外,也相當關心游泳池的遮陽網能否有效遮陽,讓孩子們玩得盡興。



花蓮縣青年住宅泳池暑期開放 徐榛蔚提醒學童注意戲水安全
▲花蓮縣長徐榛蔚(左二)由建設處長鄧子榆(左一)等人陪同了解青年住宅游泳池環境。(圖/縣政府提供)


進入暑假戲水的高峰期,學生參與水域活動頻率漸增,徐縣長也提醒學生注意戲水安全,避免在燥熱氣候下,無視禁止戲水活動等警告標示牌,前往河川、溪流或湖海等偏僻或人煙罕至水域嬉戲玩水,切勿輕忽開放性水域危險性,並請家長務必留意學生暑期行蹤及戲水安全。


花蓮縣青年住宅游泳池於暑假期間7月1日至9月30日沁涼開放,每日開放三個時段,分別為上午7時至中午12時30分、下午13時30分至下午17時、晚上18時至22時;收費標準如下:一般民眾全票40/次;學生(19歲以上憑學生證)及設籍於新城鄉民(憑身份證明文件)優待票20/次;領有身心障礙證明之身心障礙者及其監護人或必要陪伴者一人,以及65足歲以上之長者及未滿6歲之兒童則免費入場;而游泳池重要強制規定為120公分以下之孩童需由大人陪同下水,提醒家長務必遵守並配合。

最新娛樂新聞

延伸閱讀