臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 新頭條

第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪 《一八九五》數位修復再登大螢幕

第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪 《一八九五》數位修復再登大螢幕

娛樂中心/綜合報導


第11屆桃園電影節今(8)揭曉宣傳大使人選,由演技派帥氣男星温昇豪驚喜代言。為了讓影迷期待值瞬間破表,桃影也同時公布由温昇豪主演的本屆推廣影片。短短一分多鐘的影片中,温昇豪身穿全套正式西裝,化身為走出櫥窗的假人模特兒,在如夢似幻的桃園街景裡四處穿梭,帶領觀眾走進光影流轉、五光十色的電影世界!第11屆桃園電影節將於8月16日至29日盛大登場。



第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪 《一八九五》數位修復再登大螢幕
2024桃影宣傳大使温昇豪化身假人模特兒,在桃園街景裡四處穿梭。(桃園電影節提供)


第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪表示,能夠成為第11屆桃園電影節宣傳大使,感到非常榮幸,願意以百分之百的努力推廣桃影。他也將所有對於桃影的支持與情感,全部以實際行動表現在推廣影片的拍攝過程中。而本屆桃影推廣影片,更是請到曾以電視劇「村裡來了個暴走女外科」榮獲金鐘獎最佳戲劇節目導演獎的導演賴孟傑掌鏡,搭配顏值與演技並重的男神級温昇豪,兩人強強聯手,將桃園在地人文風情,與電影世界巧妙連結,呈現給影迷絕佳的視覺盛宴。



為了呼應第11屆桃園電影節的「魔術數字」,以及桃園本地多元族群融合的特色,導演賴孟傑不但以國語、客語、臺語三種語言精心編寫旁白,並且匠心獨具以桃園當地11個充滿生活感的場景貫穿全片,包括桃園機場、中壢SBC星橋國際影城、警察宿舍周邊、中壢火車站附近的西裝店等。賴孟傑特別感謝桃園市民在拍攝過程中的熱情支持與參與,他透露,一開始西裝店老闆本來不願意出借場地,結果一聽是為了拍攝桃園電影節推廣影片,出於熱愛故鄉的情懷,立刻以非常便宜的租金點頭同意;又比如說在釣蝦場取景時,現場民眾還幫忙劇組清場,又大方請劇組喝飲料。賴孟傑說:「真的是完全被桃園鄉親感動了!」



第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪 《一八九五》數位修復再登大螢幕
温昇豪為拍攝推廣影片,身著全套西裝在櫥窗待上一小時。(圖/桃園電影節提供)


桃影宣傳大使温昇豪(右)與模特兒施曉彤精彩演出宣傳短片。(桃園電影節提供)


本屆桃影推廣影片由今年桃影宣傳大使温昇豪與知名模特兒施曉彤分別扮演來自西裝店與假髮店的假人模特兒,在夢中見到對方,又為了尋找對方而變成真人的奇幻故事。賴孟傑說,「大家都說電影是個夢想/夢,所以讓櫥窗裡的娃娃動起來的夢,與電影節的概念緊密扣在一起,象徵在美好的夢中每個人都不僅是娃娃。」談到今年桃影宣傳大使温昇豪,賴孟傑更是對他的敬業與演技讚不絕口。他說,拍攝當中全程無腳本,但温昇豪從頭到尾全心信任導演,「導戲時,我向他說明,『你是櫥窗中的模特兒』,結果他就開始模擬假人的感覺,穿著全套西裝,足足在櫥窗中站了一個小時,就算汗如雨下也絲毫不喊苦!」賴孟傑笑說,印象最深就是,温昇豪在演出走路片段時,因為完全進入了塑膠假人的境界,連一旁圍觀的民眾,都懷疑「這個温昇豪,到底是真人?還是假人?」



第11屆桃園電影節宣傳大使温昇豪 《一八九五》數位修復再登大螢幕

桃園電影節表示,這次邀請到温昇豪擔任第第十一屆桃園電影節的宣傳大使,感到非常榮幸,因為他於2008年所主演的史詩電影《一八九五》,將於近期以「數位修復版」模式,與觀眾再次於本屆桃影「經典重現」單元再次見面,感受這部大時代下,鄉親可歌可泣的抗日史實。

最新娛樂新聞

延伸閱讀