臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-21 | 三星傳媒

廖婉君推出首張專輯《望夫石》阿吉仔下達禁愛令 沒紅不得談戀愛

(記者江浩然/台北報導)有活動女王之稱的廖婉君加盟台語唱片的龍頭豪記唱片推出首張台語專輯「望夫石」,紅衣造型出席專輯記者會,台語歌王阿吉仔驚喜現身力挺,送上吉祥物如意玉珮,祝賀星運如意。阿吉仔還加碼頒布禁愛令:「在歌壇沒有紅之前不得談戀愛」,而出道三年,演出活動近1500場,廖婉君演唱風格讓粉絲驚艷,新專輯同名新歌為三立八點戲劇「一家團圓」片尾曲。

廖婉君推出首張專輯《望夫石》阿吉仔下達禁愛令 沒紅不得談戀愛

圖: 有活動女王之稱的廖婉君加盟台語唱片的龍頭豪記唱片推出首張台語專輯「望夫石」

首張台語專輯「望夫石」,敘述來自澎湖淒美的故事,身懷六甲的妻子,等候丈夫捕魚返家,苦候多年,最終變成化石,廖婉君坦言自己的愛情觀,也是甘願為愛,奉獻犧牲,演唱新歌十分有感,在家練唱更超過百遍以上,連作夢都在練唱!

而演唱風格與神情酷似金曲歌后詹雅雯,因而被粉絲讚美封號小詹雅雯,廖婉君坦言多次在舞台上被誤認詹雅雯,曾有對夫妻騎車經過活動現場,以為詹雅雯在舞台上演唱,還特地繞回來,直呼真的是詹雅雯耶,也有阿嬤路過,最後站在舞台前欣賞到結束,而私下走在路上也經常被誤認是詹雅雯,廖婉君開心說大家都說我們的嘴很相似,嘴大吃四方,每次被誤認時,我都笑回;「我不是啦,但我超喜歡她的!」
等待多年終於推出專輯,廖婉君興奮表示過往表演都是演唱詹雅雯的歌曲,現在終於有了屬於自己的歌,直覺太不可思議了,宛如灰姑娘的夢,而新專輯有自己的風格,身為詹雅雯頭號粉絲的廖婉君直說當初受邀演唱並沒有刻意模仿,原本留著長髮,在舞台上演唱,被粉絲說太像了,最後主辦單位也認同的要求說下次可以用詹雅雯的風格演出嗎,就這樣的應大家要求,一路走來,廖婉君說我是站在傳承的角度學習,她的演歌風格很有親切感!

廖婉君推出首張專輯《望夫石》阿吉仔下達禁愛令 沒紅不得談戀愛

圖: 廖婉君推出首張專輯《望夫石》阿吉仔力挺助圓夢

喜歡歌唱,廖婉君表示自幼稚園喜歡唱歌學鋼琴,家境不算富裕的父親買了二手鋼琴,就這樣的一路學鋼琴到高中,而歌唱啟蒙老師則是愛歌唱的老爸,高中畢業後,曾在證券公司工作,某日經過郵局看到歌唱比賽海報,瞞著父母親報名參加,直到決賽才告知父母,全家驚訝之餘,得到第一名,之後在十年中,陸續參加過大小比賽近500場,大部分都是前幾名成績,曾在比賽中挫敗,但仍澆不熄我熱歌唱的狂熱!
正式出道演唱至今三年,活動以中南部為主,有一群忠實粉絲會跟著跑場,而三年的演唱生涯,近1500場活動演出,而與阿吉仔的結緣,廖婉君說在演唱活動中巧遇阿吉仔大哥,大哥看著全程演出,等我演唱完下台後立即跟我留手機,當下我心想怎可能,自己非常受寵若驚,再與大哥深入長談後,阿吉仔哥一席話:「上天給的歌喉,要勇敢的唱出來!」給我無比的勇氣與信心,同時也讓豪記唱片的老闆注意到廖婉君的好歌聲,進而簽約出專輯。

而曾提攜陳雷、澎恰恰等男藝人,鮮少提攜女歌手的阿吉仔則說他很挑才華的,不輕易提攜推薦,應該是有緣吧!因為她的故事感動到我,曾跟她說有經濟困難儘管來找我,但她從未開口要求幫助,廖婉君演出有自己的魅力,讓粉絲與主持人十分驚艷,她是個堅強女生,很乖又孝順,值得被鼓勵幫助,希望盡自己微薄力量幫助她,廖婉君的歌聲很有特質,也許演出風格可以模仿,但歌聲的特質則是與生俱來的,她的歌聲很好,我老婆都喜歡聽她的歌,對於首張專輯,從頭到尾都聽過,比較要求完美、所以打80分、因為她還很有進步的空間,以新人而言已經很不錯了,請大家多多支持這個歌聲有個性的勇敢女生!

最新娛樂新聞

延伸閱讀