臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 三星傳媒

楊哲感恩演唱會二度延期 喉嚨長繭新專輯被迫停工

(記者宋正宗/台北報導)芒果王子楊哲因創作江蕙金曲「夢中的情話」踏入歌壇,而近日來自義大利的金髮美女以英文翻唱楊哲的點閱近1600萬次台語金曲「若是有一天」在網路掀起台灣農夫歌手話題,楊哲表示,「很驚喜卻又百感交集,想到過年時才離世的父親,淚水仍忍不住!」

楊哲感恩演唱會二度延期 喉嚨長繭新專輯被迫停工

疫情嚴峻,楊哲屢遭挫折打擊,踏入歌壇首場感恩演唱會由4月改到6月5日,但仍敵不過疫情,宣布再度延期,日期則未定,日前楊哲因為喉嚨疼痛以為確診,就診後被告知喉嚨長繭,讓原本與陳淑萍對唱的新歌「愛情回來過」宣傳作罷,由陳淑萍單獨跑通告,而正在要開始的新專輯錄音也被迫停工,一連串的卡關,楊哲坦言就當作試煉吧,目前被醫師禁聲,只能沉默以對,相信一切會好轉的。

楊哲3年前的台語金曲「若是有一天」,獨有的催淚歌聲,創下近1600萬的高點閱,近日則被義大利的金髮美女以英文翻唱,在網路掀起好奇台灣農夫歌手話題,老外以清新的嗓音優美詮釋,讓許多國外網友對原唱楊哲十分好奇,楊哲表示,「第一次看到外國人演唱英文版本,真的好感動好驚訝。此外,不只歐美老外翻唱,日本網友也對芒果王子好奇,還封號楊哲為台灣農夫歌手,力讚歌聲很溫暖,楊哲並說前幾個月,住在日本的老朋友來電告知,現在日本有許多的日本人在唱我的歌,而且是演唱台語版的,因為喜歡我的歌而特別去學唱台語歌,讓我很受寵若驚!而提到演唱作品屢屢創下千萬點閱佳績,卻總是與金曲獎項擦身而過,楊哲表示,不會因此而氣餒,愛唱歌是我的初衷,就努力持續演唱更多的好歌,不怕被埋沒,有信心終會有出頭天。

楊哲感恩演唱會二度延期 喉嚨長繭新專輯被迫停工

楊哲表示,三年前演唱「若是有一天」,歌詞敘述失智老年的心境,當時在錄音室就被感動得淚水潰堤,這也是老爸最愛的歌曲之一,他經常在家中播放,老爸還說如果有天他失去了記憶,我們永遠都會在他的心中,因此每每聽到此曲,總會想起老爸在世的點滴回憶,近來很驚喜聽到英文版本,相信父親在天上也會感到欣慰。

提到近況,日前楊哲感到喉嚨灼熱不適,一度擔心確診,數度快篩均為陰性,就診時才被醫生告知喉嚨長繭,必須暫停演藝工作,原本與陳淑萍對唱的新歌「愛情回來過」民視八點戲劇黃金歲月片尾曲,剛推出點閱即快逼近百萬,也因而被迫取消宣傳,讓陳淑萍單獨跑宣傳行程,楊哲表示,目前聲音嚴重沙啞,說話都感到吃力,一個月前就開始發聲有些困難、原以為應該是太累缺乏睡眠,但經過休息聲音仍未見好轉,赴醫就診才被告知喉嚨長繭,目前先打消炎針觀察,再看看是否需要開刀,面對突發狀況,正值芒果盛產期的直播叫賣已取消,即將開始的新專輯錄音更被迫停工,楊哲很無奈的直說很擔心我的喉嚨狀況,目前很積極的配合醫生治療,恢復時間沒有答案,只能盡力休息服藥。

因為疫情,演出活動幾乎掛零,原本4月舉辦的入行20年來的首場感恩演唱會改到6月5日,但近日疫情加劇,又再度宣布延期,日前未定,近年來因為疫情,家中的芒果園銷量大減,近來好不容易在網路直播讓銷量起色,楊哲感嘆現在喉嚨又出狀況被禁聲,演唱會二度延期、新專輯又被迫停擺等等障礙,感覺所有的路都被卡住了,想到一路走來風雨挫折無數,就當成是一次次的試煉成長吧,當務之急,先沉默以對,期望聲音早日恢復,關關難過關關過。(圖/記者宋正宗翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀