臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 三星傳媒

暫時告別疫情 走出戶外與CANADA GOOSE 來場另類野營

(記者江浩然/台北報導)揮別梅雨,緊接著就是適合出遊的豔陽夏日!有人倘佯沙灘或潛入大海,也有人選擇遠離塵囂,登上百嶽或遁入海拔千米之上的山林野營。消暑的方式很多元,但暫時告別疫情,走出戶外,享受Live in the open的心是一樣的!

暫時告別疫情 走出戶外與CANADA GOOSE 來場另類野營

圖: Canada Goose 隨行腰包,出外旅遊、日常生活都適用,絕不退流行!

全球Performance Luxury服飾領導品牌Canada Goose ,向來鼓勵人們擁抱大自然,在這場夏日盛會中也不缺席。提供山嶽環繞的台灣消費者,走向森林野遊、或是露營觀星 者另類的選擇。Canada Goose今年最新推出的 Travel Light輕旅行產品系列,主要是因應溫度變化,所開發出專業又時髦的衣物與配件,讓您的山林系生活更顯機能時尚。

暫時告別疫情 走出戶外與CANADA GOOSE 來場另類野營

圖: 擁抱大自然,Canada Goose 提供面對多變氣候高機能性商品,不論是森林野遊、在這場夏日盛會中也不缺席。提供山嶽環繞的台灣消費者,走向森林野遊、或是露營觀星者的另類選擇。

台灣海拔超過3,000公尺以上的高山就多達260多座。海拔高度每上升1,000公尺,溫度平均下降6度。城市裡令人融化、高達36℃的熱氣,一旦上了高山,就成了一陣陣沁涼的徐風,不過這僅限於樹蔭林影下。白日,可盡情享受天然且無限制的”冷氣”,到了太陽下山,驟降的氣溫,就變成露營登山客的一大考驗;另外,僅管已經揮別雨季,但山中突如其來的山雨,也是山岳愛好者的另一挑戰!如何穿搭,絕對是一大學問。

專門客製化登山行程、在台灣年輕登山愛好者間享有高人氣的368創辦人陳彥宇建議,不論上下身,棉質衣物較不適合在地長時間的山林活動。主要是台灣環境濕度高,而棉質吸汗(水)後,不容易乾,不但會造成不適,如果天候惡劣時,還有失溫的風險。下半身尤其忌穿貼身牛仔褲。上半身採洋葱式穿搭,是基本概念。由裡到外、服飾材質的選擇和設計拿捏,是初入門登山者必要的重點。帽子,絕對是風格露營、健行不能缺少的重要配件。防曬、輕巧、透氣性、舒適性,甚至是夜間的反光性,都是挑頂上風光的重點。貼身衣物上,合身舒適的快排T恤是首選;中層的衣物選擇則以化纖、刷毛或輕羽絨為佳;外套的配搭上,則須將三個戶外場景:健行中、小雨裡和入夜後,納入考量。

暫時告別疫情 走出戶外與CANADA GOOSE 來場另類野營

圖: 戶外活動只要穿一件 Canada Goose 橘色背心,讓你更閃耀!

無袖輕羽絨背心,是白天活動中,進可攻退可守的最佳夥伴。熱時,可以敞開拉鍊迎風,收起拉鍊時,保暖度也隨之上升;寬鬆且穿脫方便的防雨夾克,是抵禦山林裡突如其來的

急風勁雨的絕佳利器,背部最好再加增反光設計,在昏暗的環境下可增加能見度,大幅提升夜間行動的安全性。但如果遇上的是狂風大雨,兩件式雨衣,依然是最穩妥的防禦利器。

暫時告別疫情 走出戶外與CANADA GOOSE 來場另類野營

圖: Crofton輕量背心 男款-亮艷橘色-$18,500 NTD

白天的涼風,人夜後可是會成為讓人直打哆嗦的寒氣。以合歡山為例,七八月白天的平均溫度約10度,晚上則掉到約3度,太陽下山後的野炊動或入夜就寢,除了睡袋需要慎選,一件可折疊收納到自身口袋,輕量且便於攜帶,可抵擋低溫的羽絨外套,就成了野外夜裡「助」眠的輔助配備。

最新娛樂新聞

延伸閱讀