臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-08 | 三星傳媒

旗山尚有麵店長期公益!台語天后龍千玉推薦Q彈粄條

(記者宋天福/高雄報導) 位於高雄市旗山美濃和興庄客家尚有麵店飄香30年宋媽媽(張勤妹)做美食同時亦做公益數十多年,行善之舉未曾間斷,勤快的宋媽媽此次,見聞花蓮大地震,重創花蓮,她也想自身微薄之力,將一日營業所得,捐贈予花蓮地震捐款。平日並在偶然的機緣,舉辦一些關懷鄉親慈善活動,包括發放物資及健康促進活動等,都是為了幫助更多需要幫助的人,讓善行力量生生不息傳遞出去。

旗山尚有麵店長期公益!台語天后龍千玉推薦Q彈粄條

旗山美濃和興庄客家尚有麵店美食老闆娘宋張勤妹長期舉辦關懷鄉親慈善活動,包括發放物資及健康促進活動等,幫助弱勢族群頗受各界好評,其善行榮獲108年高雄市好人好事代表殊榮,台語天后龍千玉強力推薦大家前往品嚐其麵店美食。

旗山尚有麵店長期公益!台語天后龍千玉推薦Q彈粄條

台語天后龍千玉對於高雄旗美區客家在地美食留下美好印象,尤其粄條更是美食中的最佳代表,位於和興庄的尚有麵店,簡單的配料豆芽菜、韭菜、肉片再加上老闆娘宋張勤妹累積30年經驗,親自調理獨門的客家口味油蔥酥,古早美味傳承客家精神,口感Q彈的粄條,成為當地人必選的美食。

宋媽媽靠著麵攤度過艱困歲月,養孕4個兒女長大成人,宋張勤妹有了積蓄幫助弱勢民眾。宋媽媽表示,心疼人們受苦,盡點微薄之力,並祈禱花蓮人們都平安度過,早日恢復榮景!

龍千玉指出,假日休閒造訪旗山美濃,不妨攜家帶眷一嚐客家傳統美食,了解臺灣早期刻苦打拼的客家精神,是個非常值得推薦的親子教育旅遊。(圖/豪記唱片提供)

最新娛樂新聞

延伸閱讀