臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 三星傳媒

啟動自我對話!曾寶儀分享個人多元共融理念

(記者陳光蘊 / 台北報導)身兼主持人、作家等多重身分的知性女星曾寶儀,今(23) 日以「新女力代表」身分出席台灣奧迪House of Progress Taipei品牌概念店「行動。自主。擁抱DEI」講座,以自身在演藝圈打拼多年的經歷,分享個人DEI (多元共融)理念。活動中,阿寶發現自己根本就是Audi行為指南 LLXi (Listen聆聽、Learn學習、Exchange交流、Inclusion共融) 的具體實踐者,對她來說「聆聽」的能力是主持生涯的不二法門。

啟動自我對話!曾寶儀分享個人多元共融理念

曾寶儀表示:「聆聽才能了解對方想要傳達的真實想法是什麼,建立良好的溝通橋樑,挖掘人事物閃閃發光的部分。」5月初她也帶著首部監製的作品《愛情城事》遠赴義大利,成功透過一部圍繞台灣故事的電影,創造跨越語言和文化隔閡的「交流」,展現DEI不只是企業組織的任務,也是每個人應當推己及人的正能量。

啟動自我對話!曾寶儀分享個人多元共融理念

多元共融的前提是個體獨特性,不因性別、國籍、年齡或背景而有差異,因此台灣奧迪亦鼓勵所有人無懼外在眼光,勇敢肯定自我。對此阿寶也支持大家找到自我定位,展現個人的優勢和魅力。她表示,以往過於重視外在的標準,但成長後才發現應該停止拿自己與他人比較,應從向外探索轉而向內理解,才能在競爭激烈的環境中找到屬於自己的一片天。阿寶也分享,自己常會透過筆記、每天上午的靜心MeTime,與現在與過去的自己進行對話,進而從中檢視自我成長與立定未來目標。對於邁向目標途中遭遇的種種挑戰,阿寶認為要先盡最大的努力,但當面臨不可抗力的因素時,就坦然地接受結果,「讓子彈再飛一會兒,或許這個難關能帶我到不一樣的地方,給我不一樣的體驗。」

曾寶儀當天參觀Audi House of Progress Taipei品牌概念店和展示車款,她表示身在都市中很需要車作為交通工具,才能隨時上山下海走進大自然,創造和內心對話的機會。阿寶亦為Audi的進化精神所折服,回顧自身的進化歷程,從挑戰不同類型的節目,到獨挑大樑的大型頒獎典禮主持人,再到征服Podcast新媒體;接下來由她首次擔任監製的電影《愛情城事》、以及拍攝的紀錄片《交換禮物》都即將上線,並且推出新書,積極展現每個階段不同的色彩。曾寶儀對此表示,「不要輕易地讓自己被已有的成就框限,就能讓自己時時保有彈性,持續探索生命的道路。」(圖/記者陳光蘊翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀