臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-12-02 | 勁報

《孤味》金馬影后陳淑芳回臺南發蝦捲 慶票房破億

《孤味》金馬影后陳淑芳回臺南發蝦捲 慶票房破億
「秀英」回臺南了!國片《孤味》票房喜破1.2億,臺南市長黃偉哲今(2)日幫粉絲實現願望,特地準備片中美食「蝦捲」讓劇組與粉絲互動,並與該片奪下金馬獎最佳女主角演員陳淑芳與導演許承傑、製片陳郁佳在臺南新光影城發送蝦捲給在地粉絲,歡慶電影票房強強滾。

臺南市長黃偉哲表示,非常歡迎淑芳阿姨來臺南,實踐觀眾朋友及市民們破億發蝦捲期待,很高興在很短時間內就破億了,感謝許導、陳製片團隊能夠做出這麼好影片讓淑芳阿姨得以發揮長才,謹代表臺南市188萬市民歡迎劇組好朋友一起回臺南,黃偉哲也幫粉絲敲碗,票房破2億再來一次臺南!

國片《孤味》截至11月30日全台已突破1.2億票房,該片主要場景幾乎皆於臺南拍攝,導演許承傑、製片陳郁佳也都是臺南子弟,甫上映便獲佳評如潮,更榮獲本屆金馬獎6項提名肯定,演員陳淑芳更以電影中臺南赫赫有名餐廳老闆「林秀英」角色一舉奪得金馬影后殊榮;市議員沈震東、呂維胤、李啟維也到場同樂。

電影中林秀英靠著賣蝦捲獨自撫養3個女兒長大成人,還從路邊攤賣到開餐廳,粉絲好奇傳說的「蝦捲」到底出自誰手?其實《孤味》以臺南在地知名大餐廳「府城食府」作為背景,該餐廳擔任該片指定美食顧問,提供大量道地臺南功夫菜。

在市長黃偉哲指示下,南市府團隊居中為劇組、餐廳、影城等協調,促成粉絲期待已久《孤味》發蝦捲見面會;府城食府更贊助今日活動400多份蝦捲,並表示國片就是要大力相挺,展現臺南人阿莎力情義!

金馬影后陳淑芳表示,非常開心演戲這麼多年遇到許導好劇本,對於出演《孤味》毫無遺憾,她也讚臺南人熱情,回憶沙卡里巴要拆掉時候就有來拍過片,她感到幾十年來臺南變得很熱鬧,呼籲觀眾多支持國片,也希望市府多投資國片。

導演許承傑表示,他為《孤味》在臺南待了很長時間做不少調研,所以故事是團隊最完美呈現了,會不會有續集還說不準,但確定的是會繼續做好電影給大家;他很意外《孤味》並非很極致類型電影,卻有這麼多觀眾共鳴令他非常感動,疫情當下在臺灣還能進戲院看電影,他認為對整個產業都是很大鼓勵。

製片陳郁佳表示,能有這樣子好成績,多虧前面幾部國片累積觀眾對國片信心,所以希望大家除了支持《孤味》,也可以多多支持現正上映其他國片,包括淑芳阿姨也有主演《親愛的房客》。

臺南市政府文化局表示,臺南山海地景不一而足,自然人文都相當有看頭,愈來愈多影劇喜來臺南取景,臺南市補助國片預算雖不比北高,但影視支援中心全力提供行政上的支援,用心整合各局處資源;臺南市影視補助審核委員也相當慧眼獨具,過去有票房破3億《總舖師》,近年有電視劇《俗女養成記》、《想見你》榮獲金鐘獎,近期《我的婆婆怎麼那麼可愛》完結篇收視率高達5.55,打破紀錄成為2020年戲劇節目收視冠軍,以臺南為背景的影視作品屢獲佳績、實力非凡。
《孤味》金馬影后陳淑芳回臺南發蝦捲 慶票房破億

《孤味》金馬影后陳淑芳回臺南發蝦捲 慶票房破億

最新娛樂新聞

延伸閱讀