臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-12-05 | 勁報

《高雄百分百》首演大成功 高閔琳邀百位市民來看戲

《高雄百分百》首演大成功 高閔琳邀百位市民來看戲

由衛武營國家藝術文化中心與德國里米尼紀錄劇團合作推出的《高雄百分百》,於昨(4日)演出大成功。市議員高閔琳除擔綱演出,更自掏腰包邀請100位高雄市民前來觀賞,同時提醒市民朋友今12/05為演出最終場,目前門票所剩無幾,呼籲大家千萬不要錯過這檔好戲。

德國里米尼劇團創作的「城市百分百」計畫,源自2008年的《柏林百分百》劇目;目前也已在全球包括巴黎、倫敦、阿姆斯特丹、米蘭、墨爾本等36個城市,找來100位市民素人擔任演員,描繪出該城市特別的人文風景。

《高雄百分百》同樣也依據高雄市的人口統計數據,找來符合比例之性別、年齡、職業、婚姻狀態且彼此串連的一百位市民擔綱演員共同演出。市議員高閔琳也在演員之列,更自掏腰包大量購票,希望能邀請到100位市民好友前來觀演。

高閔琳表示,今年是「高雄」更名100週年,而高雄也是全球華文地區第一個百分百城市計畫,非常榮幸能在這個特別的時刻與來自高雄各地區的100位市民朋友共同演出;她說,100位演出者就有100種的差異,透過該劇的排演過程,包括她在內的市民演員們自然互動、彼此學習並合作,將共同生活的高雄樣貌呈現給觀眾。

《高雄百分百》首日演出大成功,市議員康裕成、何權峰、陳慧文、黃捷、郭建盟和林富寶昨也特別前來觀演,會後更表示非常感動,有笑也有淚。

高閔琳認為,無論是演出者或觀賞者,透過戲劇的視覺效果和不同的角度了解自自己的城市不只別具意義更格外有趣;她也再次呼籲,12/05晚間演出最終場門票僅剩百來張,有興趣觀演的朋友請趕快手刀購票,千萬不要錯過探索高雄百變城市的機會!
《高雄百分百》首演大成功 高閔琳邀百位市民來看戲

《高雄百分百》首演大成功 高閔琳邀百位市民來看戲

最新娛樂新聞

延伸閱讀