臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2020-12-09 | 勁報

音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出

音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出
音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出
「歡喜樓種相思豆,二百年後相思成林;鴛鴦樓成相思里,地方創生相思祭..」,2020年最終場《救救歡喜鴛鴦樓》音樂劇將在古蹟最多的臺南畫下完美句點。臺南文化中心表示,2020/12/26(六)14:30、19:30假臺南文化中心演藝廳磅薄演出,售票請洽兩廳院售票系統。

《救救歡喜鴛鴦樓》將於12月26日(六)14:30及19:30於臺南文化中心演藝廳演出2場次,春河劇團特別推出4人同行79折套票,凡購買4人同行套票組合,即可於演出現場兌換蘿蔔糕禮盒1份;另外,鹿港老牌糕點明店玉珍齋,也贊助中式漢餅禮盒,開放全場觀眾加抽獎,還有台塑生技贊助面膜、臺南在地飯店榮美、榮興金鬱金香贊助住宿券,每場超過400個獎項,要讓觀眾開心看戲,歡喜拿獎品,今年聖誕節,就到臺南文化中心跟春河劇團一起同樂。

《救救歡喜鴛鴦樓》演出內容介紹:
話說趙盼兒當年義救風塵,促成好姊妹宋引章和新科狀元安秀實的一段美好姻緣,安秀實買下了當年趙盼兒和宋引章所待的歡喜樓和鴛鴦樓,後來兩樓併作歡喜鴛鴦樓,而這歡喜鴛鴦樓百年以後依然屹立不倒、流傳至今,當年他們一起種下的相思豆也長成一棵相思樹,而歡喜鴛鴦樓的周圍,便發展成了相思里。

趙盼兒的後人劉大同,和他的女兒劉采棠一起守著這座樓,劉大同整天和相思里的里民吹噓趙盼兒的英勇事蹟,而巧的是,采棠的生辰八字和祖奶奶趙盼兒一模一樣,所以只要每逢驚蟄,春雷一響,趙盼兒就會藉劉采棠的身體,和自己的後世子孫對話,久而久之也成為相思里的奇聞之一;然而,本來風平浪靜的生活卻被歡喜鴛鴦樓的擁有者,也就是安秀實的後代——安德森打破。

安德森從小和劉采棠青梅竹馬,直到和父親搬去日本定居才和采棠分離,這次以國際知名建築設計師身分回來,性格不知為何變得冷漠而孤傲,一開口便是要拆樓;守樓守了一輩子的劉大同憤而反對,躲到屋頂上生悶氣,卻被居民誤傳要自殺,劉大同將計就計把安德森騙上樓,劉采棠緊跟在後,3人對峙、誰也說服不了誰,外加1個老祖宗趙盼兒居中調解,卻越搞越亂,隨著里長和建商的加入,里民議論紛紛,最終劉大同成為唯一的反對者,拆樓就此拍板定案。

一年一度相思里的盛會相思祭來臨,里長宣布將趁著相思祭,評選出相思里民最滿意的建築,作為評審的安德森卻遲遲下不了決定,因為每個人都有家的想像,而安德森發現,儘管他設計了再知名再奢華的建築,他對於家仍然沒有想像,而劉采棠和劉大同對於家的記憶觸動了他……

團長郎祖筠表示:「這個戲氛圍是溫馨歡樂的,但議題是發人深省的,也符合春河劇團自創團以來的創作態度原則。」在今年疫情影響下,劇場經營更加辛苦,但在嚴峻的環境下,春河依然堅持創作,要帶給觀眾這齣精彩、精準同時好看(精彩歌舞畫面)、好聽(郎祖筠、林俊逸同台飆唱)、好笑(自帶『笑』果郭子乾)的音樂劇。」請大家進劇場來支持藝文,支持春河。

2020年春河劇團推出全新音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》,由第15屆國家文藝獎得主李小平執導,模仿天王郭子乾、千面女郎郎祖筠、美聲王子林俊逸、劇場鬼才陳家逵、國民綠葉劉國劭主演,設計群包含金曲獎指定舞臺設計黎仕祺、金曲獎得主柯智豪擔任音樂設計及編曲,金曲獎得主蔡依林「大藝術家」作詞嚴云農,世大運燈光設計車克謙及服裝設計林秉豪,總計演員、舞者及樂手超過20位專業表演者共同演出,是為一齣融合古典與現代、傳統戲曲及現代戲劇相呼應之精緻作品,黃金組合重金打造的大型音樂劇。(于郁金攝/音樂劇照由臺南文化中心提供)

《救救歡喜鴛鴦樓》黃金製作團隊
團長暨藝術總監:郎祖筠
導 演:李小平
編劇:鄭源成、陳彥廷
舞台設計:黎仕祺
燈光設計:車克謙
音樂設計:柯智豪
共同作曲:林俊逸
作詞:嚴云農
服裝設計:林秉豪
舞蹈:賴耘琪
演 員:郭子乾、郎祖筠、林俊逸、陳家逵、劉國劭、高晏如、陳湘文等

音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出
https://youtu.be/x2CbHuV0xtw
音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出

音樂劇《救救歡喜鴛鴦樓》12/26臺南登場 黃金團隊搏命演出

最新娛樂新聞

延伸閱讀