臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-31 | 勁報

2022秀場風華再起「真愛秀・藍寶石大歌廳」高雄流行音樂中心開唱

2022秀場風華再起「真愛秀・藍寶石大歌廳」高雄流行音樂中心開唱
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕首日重磅巨星登場:情歌天后林慧萍、金曲歌后黃妃、台語歌后龍千玉、台語歌王蔡小虎、王彩樺、曾心梅、蔡昌憲輪番上陣;張秀卿與邵大倫搭檔主持。

余天李亞萍夫婦VCR講述藍寶石黃金歲月 余天笑稱:「當年是票房保證!只要人一到,票房就是爆滿!」李亞萍強調:「你沒有到南部做過秀,就不叫大咖!」

爸爸的夢中情人!永遠的玉女紅星林慧萍壓軸獻唱:回憶殺情歌《往昔》、《結髮一輩子》、《戀花》、《愛難求》、金曲《情難枕》全場陶醉大合唱

台語歌王「高雄囝仔」歌王蔡小虎飆唱快歌組曲《愛人墜落去》、《望月想你》、《幸福送乎你》、《心所愛的人》掌聲不間斷 感謝藍寶石當年給予成長養分

金曲歌后黃妃「高雄女兒」確診後康復 招牌曲《追追追》、《非常女》唱得過癮 王彩樺攜手蔡昌憲彩蛋合作 浪漫對唱《小姐請你給我愛》

邵大倫挑戰演唱EDM豬哥亮歌廳秀主題曲!首日完美演出!長輩、哥哥姊姊開心進場朝聖,看最棒表演提前歡度爸爸節

華麗揭幕!經典再現!由高雄流行音樂中心首次主辦大型售票演唱會「真愛秀・藍寶石大歌廳」,從30日晚間一連兩天在高雄流行音樂中心海音館正式熱鬧開唱!首日重磅巨星卡司登場:情歌天后林慧萍、金曲歌后黃妃、台語歌后龍千玉、台語歌王蔡小虎、王彩樺、曾心梅、蔡昌憲;張秀卿與邵大倫兩位搭檔主持,一首首充滿著記憶的經典好歌、一段段令人開懷大笑的逗趣訪談,把時空瞬間回到了當年秀場的盛況,那是一個觀眾無法忘懷,深深烙印在心中的娛樂文化。

值得一提的是,在父親節前夕,有許多晚輩相當孝順特別買票,一同帶著長輩、哥哥姊姊們開心進場朝聖,要用一場最棒的表演作為孝親與爸爸節的好禮物。

「藍寶石」意義非凡,代表著高雄在地70-80 年代重要的娛樂符號,這份文化的記憶一直流傳在所有人心中,讓高雄人驕傲的說那是一段帶動經濟起飛的年代。今晚舞台呈現濃厚不夜城的氛圍,演出開場以「豬哥亮歌廳秀」復刻開場,豬大哥雖已逝世,但這位縱橫藝界秀場的綜藝天王,在主持人邵大倫維妙維肖模仿裡,別出心裁用EDM電音風格的主題曲演唱,讓人想念獨特豬式幽默與歡樂時光。歌后張秀卿則以《車站》、《心所愛的人》、《夜夜夢》、與舞者熱唱《辣妹駕到》掀起全場第一波高潮!兩人妙語如珠的逗嘴,還加碼送好康給現場觀眾牛排兌換券,回味當年那個台上聽歌、台下吃牛排的有趣場景。

令人感動的是,這次主辦單位邀請到余天與李亞萍夫婦倆,用VCR錄製來講述當年藍寶石的黃金歲月,余天在鏡頭前爽朗談笑著,看著民國62年的簡報,笑稱自己:「當年是票房保證!只要人一到,票房就是爆滿!」以前招待朋友去看歌廳秀是最高級的娛樂享受,大約一張票只要20元就能入場觀看,而且起初是用報幕式的串場,後來才演變有豬哥亮、主持人用幽默穿插的方式,難忘陳美鳳的精彩表現,打趣說「看了會流鼻血」,夫妻倆回憶著點點滴滴、說說笑笑那美好歲月。李亞萍更強調:「你沒有到南部做過秀,就不叫大咖!」可見藍寶石舞台那的重要時代意義。而影片是在6月錄製,近來余天大哥傳出身體微恙,邵大倫也帶領觀眾一起集氣期許大哥身體健康早日康復。

歌后曾心梅打頭陣演出,大展歌喉演唱招牌曲《天公疼憨人》、《酒是舞伴你是生命》、並與邵大倫演唱《寶島曼波》、最後獻上抒情歌《思念你的心肝你敢知》讓台下聽得如痴如醉!緊接大咖來了!金曲歌后黃妃氣勢登場,月初雖因確診無緣出席金曲獎,如今她恢復健康帶著滿滿活力來演出,身為在地的高雄女兒對於能參加這次演出相當榮幸,首先就帶來成名曲《追追追》、《非常女》讓觀眾聽個過癮!演唱應景《重逢高雄港》、新歌《無閂》讓人聽見歌后細膩的詮釋與唱功!

有別於歌后們好歌傳唱,綜藝天后王彩樺華麗現身,熱情演唱的《保庇》散播歡樂、加上秀場經典歌《但是又何奈》好吸睛!這次王彩樺還誠意滿滿帶來台語界鮮肉嘉賓蔡昌憲助陣,兩人浪漫合唱彩蛋曲《小姐請你給我愛》、昌憲也演唱新歌《葉馬桑》。在樂迷尖叫聲下,台語歌王蔡小虎帥氣出場,身為土生土長的高雄囝仔、當年更在藍寶石歌廳演出成長,這個舞台給予他許多成長養分與學習,這次他相當榮耀能站上高流這個自己家鄉舞台唱歌給鄉親聽,一首《春夏秋冬》讓台下跟著大聲唱和,再祭出快歌組曲《愛人墜落去》、《望月想你》、《幸福送乎你》、《心所愛的人》不間斷的台語好歌,讓全場掌聲不斷!接著他介紹歌后龍千玉出場,兩人對唱情歌《蝴蝶夢》這對螢幕情侶重現經典。

仙氣飄飄的龍千玉熱情與觀眾打招呼,今晚剛好是生日好日子,全場一起為她驚喜慶生,她一連演唱龍式情歌:《半邊月》、《風中的玫瑰》、《錯愛》給大家一個難忘的情歌夜晚;除了好歌,短劇也是今晚一大亮點:由王彩樺攜手蔡昌憲領銜主演「一個巨星的誕生」,實力派互飆演技、無厘頭的搞笑、加上默契十足的活互動,讓觀眾笑到流淚。

所有粉絲期盼敲碗,爸爸們心中的夢中情人、永遠的玉女紅星林慧萍今晚壓軸登場,許久沒有公開演出,才一現身現場粉絲們就尖叫不停,壓軸大秀不讓粉絲們失望,首先林慧萍演唱招牌曲《往昔》、《結髮一輩子》瞬間回到那個當年的少男少女時代。她溫柔地與觀眾們打招呼,分享這次來到藍寶石演出的意義,接著帶來《戀花》、《愛難求》,用一首首經典國語歌歌曲的回憶殺,大家隔著口罩也跟著大合唱,最後林慧萍獻唱金曲《情難枕》給所有人,預祝大家有個美好夜晚,也為首日演出劃下一個浪漫又難以忘懷的好回憶。

2022秀場風華再起「真愛秀・藍寶石大歌廳」高雄流行音樂中心開唱

2022秀場風華再起「真愛秀・藍寶石大歌廳」高雄流行音樂中心開唱

最新娛樂新聞

延伸閱讀