臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-09-17 | Wow!NEWS

Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」

今年才26歲,李亦捷就曾獲得金馬獎提名、台北電影節最佳新人及最佳女主角獎項的肯定,「我覺得大家能記得我的角色那就夠了」。她的名字或許對大多數觀眾有些陌生,嬌小的李亦捷沒有一般藝人的強勢氣場,在拍攝時有些不自在的模樣,顯得格外平易近人。她就像妳有著星夢的同班同學,不同的是,儘管曾為了家計四處打工,她卻從沒放棄心中的那個夢,堅持到了現在,首奪新科影后的殊榮。回想起台北電影節頒獎典禮那日,台上的李亦捷眼裡的淚水撲簌簌流著,「接到《野雀之詩》之前已經很久沒有接到角色,在我懷疑我是不是不適合當演員、是不是不適合這個圈子的時候,施立導演找上了我」。距離李亦捷再度站上頒獎舞台,她花了8年的時間,這段難熬的日子裡,家裡遭受了劇變,她不得不向錢低頭,早餐店、健身房櫃檯、賣衣服甚至做手拉胚茶壺的工作,她都來者不拒,「我很感謝做手拉胚時的師母,她跟我說雖然我做起工作來真的很努力,也都做得很好,但她覺得我應該去追求當演員的夢想,不然真的好可惜。」剛好當時接到了戲約,漫長的等待與堅持後,李亦捷終於又遇到了很棒的角色,在演戲的過程中療癒自我、找到自己。處女座的她事事追求完美,更珍惜每個人生中的小幸運,「在接觸了這麼多工作之後,我試著把心放慢,看到每個工作辛苦的一面,對我的人生有很大的幫助。」這兩三年,李亦捷的戲約不斷,但她沒有將其視為理所當然,不忘初衷是她提醒自己的信念,「還好我沒有放棄」她對我說。現在的李亦捷最想挑戰暗黑的角色,希望觀眾能看到她對每個角色的用心,這樣她就很滿足了。(照片:《Bella儂儂》提供)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀