臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-06 | Wow!NEWS

《違反校規的跳投》開拍 「眾星拱月」 蔡瑞雪:超幸福!

由KKBOX集團及國發基金「文化內容投資計畫」共同投資的原創影劇IP開發與國際發行公司「七十六号原子」,宣布與台灣大哥大myVideo、電通安吉斯集團共同投資第二號作品《違反校規的跳投》由貴金影業擔任製作團隊。5日舉辦的開鏡儀式上,本日卡司曝光,女主角蔡瑞雪在吳念軒、各務孝太、宋緯恩、范姜彥豐、劉育仁、李齊、簡伯廷,在七位有如人牆一班的新生代男星圍繞下,顯得格外可愛嬌小,讓她忍不住害羞笑說:「身為籃球隊唯一的女生,很害羞也很幸福!」

強調友情、親情與夢想,並以高中籃球校隊為題材的電視電影《違反校規的跳投》,找來吳念軒、宋緯恩、范姜彥豐、各務孝太、劉育仁、簡伯廷、李齊等新生代男星共同擔綱演出,七位在劇中飾演恆星高中校隊球員高帥挺拔的開鏡儀式一字排開襯托出女主角蔡瑞雪更加甜美可人。最近喜愛空中瑜珈的蔡瑞雪透露,從小愛看漫畫《灌籃高手》也愛看HBL高中聯賽,這次在片中飾演魔鬼教練李銘忠的女兒,她則開心表示:「銘忠哥的眼神讓人不寒而慄,印象非常深刻,很期待也很怕受傷害,希望『銘忠爸爸』不要對我太兇!」

蔡瑞雪在《違反校規的跳投》片中飾演籃球校隊經理,個性活潑、開朗,充滿正能量,與七位小鮮肉演員都有不少對手戲。在進行過幾次讀本會議後,她也大方發表對七人的觀察:「吳念軒很有孩子的童真感;宋緯恩是個很會活絡現場氣氛的social king;靦腆的劉育仁對籃球充滿熱忱;很有個性的各務孝太總有自己的小天地;范姜彥豐外表高冷卻很細心真的就像劇中籃球校隊隊長的感覺;簡伯廷有音樂才華又貼心,自帶萌感;笑起來很可愛的李齊,認真起來很嚴肅,但笑起來真的很像彭于晏!」

面對蔡瑞雪的好評,七個大男生也毫不掩飾對她的喜愛與讚美,除了公認她氣質清純又甜美可愛外,印象最深刻的是在跟大家一起練球時,也跟著大家一起練跑、上籃一點都不含糊,渾身散發著球隊經理的熱情與親和力。在片中與男主角吳念軒有多場親密戲,吳念軒想起對戲時,靦腆的說:「沒想到她演起戲努認真投入又專業,我們藉著互相丟球,培養出不錯的默契,還有她的個子嬌小,第一次牽起她的手,發現連手都好小、好可愛呢!」

《違反校規的跳投》除有一群青春活力的年輕演員挑大梁,邀請以電影《狂徒》入圍台北電影節男配角的馬來西亞演員李銘忠,以及潘慧如、劉漢強一起參與演出。潘慧如在片中和劉漢強飾演男主角吳念軒的父母,她透露與怡佳經紀公司的藝人特別有緣,繼在偶像劇《姐的時代》飾演宋緯恩的媽後,這回搖身一變成為吳念軒的媽:「之前我是美麗的媽媽,這次則是真心要平實地演好媽媽這個角色,所以只好多跟『念軒兒子』討抱抱來當做福利囉!」

今年43歲的李銘忠,並非頭一回演爸爸,他直言:「這年紀有個17歲女兒(蔡瑞雪)很正常啊!」片中飾演籃球隊的魔鬼教練,他也分享關於籃球的烏龍經驗:「小學是籃球校隊代表學校去比賽,結果正式上場,我竟然在眾目睽睽之下投錯籃幫敵隊得分,陰影實在太大,從此我不敢打籃球啦!」而接下《違反校規的跳投》片他坦言太喜歡故事:「這角色常面無表情將所有情緒都藏在自己世界裡,對待球員們雖然很苛刻,但其實他和大家心連心,很有化學效應和火花的。」

《違反校規的跳投》以運動類型,結合青春、校園、勵志、個人成長、衝突團隊磨合為題材,故事充滿『追夢無所畏懼』的熱血青春,觀眾可以透過這個故事找到追夢勇氣,也有勇氣接受真實的自己。預計2020年第一季在myVideo上首播,而七十六号原子期望持續開發的每一個原創故事都能有「當代感」,嫁接到觀眾真實生活細節,進而引發共鳴。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀