臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-21 | Wow!NEWS

「少了我也無所謂」魏如萱多次想放棄演藝圈:做自己吧!如果自己不行會有感覺

自媒體當道,人人都可以當直播主,但怎麼有人能爆紅成為新一代idol,有些只能黯然離場?藝人經紀李艾薇(Ivy)認為,如果想當藝人必須「要有一樣東西是獨特的」!她與旗下藝人魏如萱來到POP Radio的《幕前幕後偷偷看》,與主持人toto分享擔任藝人經紀的故事,兩位幕後推手更一致讚許魏如萱擁有「做甚麼都成立」的特質!

toto 覺得魏如萱充滿很多可能性,讓與她合作的對象都想多為她打造多種面向。Ivy稱魏如萱有當今流行的斜槓特質,「她玩甚麼都對、甚麼事情都可能發生」。Ivy眼中魏如萱「很真」,台上台下都一樣,也十分願意和經紀人分享事情,因此才得以找到很多可能。toto忍不住又分享就讀研究所時的趣事,她邀請了魏如萱到課堂中獻唱,堪稱完美解釋「說服理論」,因為同學後來都買了魏如萱的專輯。

藝人最需要安全感,魏如萱覺得演出本分以外的事情就應該交給專業的經紀人,否則很容易做太多容易搞砸,Ivy形容藝人經紀像是「特教班老師」,需要針對每個不同特質的藝人而異,要保護也要去push藝人,「就像媽媽一樣」。她也強調即使合作的藝人只有一個美德,都要學習喜歡自己的藝人。

現階段魏如萱與Ivy默契良好,問到合作時最難忘的事卻鬧分歧!Ivy笑稱,曾經將潘瑋柏電話誤當演出樂手電話打去發通告,結果潘帥高EQ回應「從來沒有人發過我來彈Keyboard」,讓Ivy覺得好糗!但魏如萱卻記得某次演出後兩人在洗手台洗鞋子,因為Ivy打翻的辣椒醬竟然命中魏如萱的打歌鞋,心理陰影讓她之後再也不穿那雙鞋,且只要講到辣椒醬就會想到Ivy!

魏如萱出道多年,隨著身分轉換,創作風格也展現多元。她認為進入演藝圈「滿現實的」,需要有精神支柱才能支撐。魏如萱感性表示,以前覺得圈內長得漂亮、會唱歌的人很多,「少了我也無所謂」,這種放棄的念頭出現很多次,「每次想要放棄時,就會有人把我拉起來」。為了持續生存,她從不懂創作到學會寫歌,以緩慢的幅度進步,曾一度覺得十分辛苦。魏如萱說,曾經一直懷疑自己,也遭遇被取笑、被輕視的經歷,但她仍向有心嚮往藝界發展的人鼓勵,希望大家以她為樣本,「就做自己吧!如果真的不行自己會有感覺」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀