臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-01 | Wow!NEWS

【Marie Claire美麗佳人】隋棠&Tony親子甘苦談:照顧孩子常理智線斷!

隋棠和 Tony 看起來優雅、開明,面對大小事都能從容以對;但是,照顧三個小孩的水深火熱生活,絕非外人所能想像,棠棠笑說:「是網友沒看到苦的那一面哪!每段婚姻、每個家庭一定都有各自的甘苦談,不過因為我跟 Tony 兩個人都是比較正向的人,很擅長苦中作樂,所以才會帶給大家這樣的感受。」不過,既使兩人再有耐性,也都曾出現理智斷線的時刻。「最近一次,是他們三個人都要擠在我身上。光是這樣就算了,通常之後就會吵架、吵完又開始打架,這時狀況就會變得非常恐怖。以前他們在生氣、亂哭、發脾氣的時候,我會請他們先回房間冷靜;但這一次不一樣,換成我告訴他們,你們現在都不要再吵了!媽媽現在需要去冷靜一下!然後我就默默抱著弟弟走回房間。」Tony 異口同聲說,「小孩子發脾氣的時候會讓我很煩惱,因為會覺得,為什麼我沒有辦法把他們 calm down?」

還沒當母親之前,隋棠的性子很急,有了小孩後才發現,自己竟然被磨練到如此有耐心,「現在碰到什麼事情都覺得,有什麼大不了的?還好吧,慢慢解決就好了,面對小孩就是要有這樣的心境。」看待事物已然雲淡風輕,如今隋棠與 Tony 對三個孩子的期許也相當簡單,「也許是因為他們還沒唸書、出社會,現在我們只希望他們健康、平安、快樂長大就好。」「母親這角色得用一輩子來承擔。」談起身為母親的困難之處,隋棠感嘆地說,「因為這既不是你想擁有就可以擁有、不是你想離開就可以離開的角色,有太多的愛在裡面,是永遠卸不下來的責任,你對孩子必須是一生的承諾。父母對小孩子的擔心與愛只會越來越多,永遠不會越來越少。」(照片 文字:【Marie Claire美麗佳人】)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀