臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-07 | Wow!NEWS

美聲歌手林中琦聲“震”吳翔震 婉拒音樂劇演出 只因想演“蠟燭”

美聲流行歌手林中琦今日發表《白色絢爛光年》數位單曲,戲劇男神吳翔震親自填詞並站台,現場首唱,這首歌橫跨高低音轉音,吳翔震當場跳戰,笑說「還好只要負責填詞,這種高難度唱歌技巧還是林中琦負責就好。」林中琦從小就是音樂神童,從7歲開始,聽到音樂就能跟著哼出曲調,之後還上吳宗憲節目歌唱比賽,演唱陶喆的《找自己》,頗獲好評,從此開始自己的音樂之路。之後留學英國,不但在古典音樂有著不錯成績,也想嘗試各種音樂的可能性,像與兒童有關《巧虎》的音樂製作,就有不少曲子是他製作的。這次數位音樂作品《白色絢爛光年》的發行,特別與戲劇男神吳翔震填詞合作,吳翔震表示,「在這次合作中,填寫歌詞,還要跟著高低音的旋律,真是挑戰。」林中琦即興演唱鄧麗君的經典歌曲"我只在乎你",接著演唱歌劇"變身怪醫"名曲"This is the moment",展現歌劇王子實力。林中琦還曾受邀《美女與野獸》音樂劇演出,卻推辭合作,他表示,「那次受邀演出”時鐘” ,但他比較想要唱“蠟燭”的歌曲,後來時間配合談不攏,才沒機會合作。」這首《白色絢爛光年》選在這個時刻發行,希望在最困難的時刻,能藉溫暖的歌聲,關懷彼此。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀