臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-17 | Wow!NEWS

四年沒發專輯的李英宏回歸做音樂分享初衷 堅持反骨無畏「早洩」歌曲

即將在三月底發片的李英宏今年情人節大放送「獻聲」歌迷,四年沒發片的他竟自洩機密,在情人節當天把自己未曝光的整張新專輯上架到自己官方YouTube頻道上讓歌迷做全曲目免費試聽,如此不畏「早洩」又「水氣(台語)」的豪爽作風果然無愧「水哥」封號,而214情人節免費獻聲更是送給期待他專輯已久的歌迷一個最好的情人節禮物!

四年沒發片的李英宏這次出片不走正統宣傳路線堅持反骨,把3/27發行全新專輯【水哥2020】提前上架到免費串流平台讓歌迷試聽全曲目,主要是想透過最直接方式跟歌迷分享新作品,就如同自己直接爽快的個性,希望歌迷回歸音樂本身,先不靠任何視覺輔佐,用純粹的聆聽來體會整張新專輯的概念及想法,進而有感覺之後再來購買專輯;他表示:「現在發片幾乎很多歌手發片都把MV當成必需品,當下只想著如何在視覺登峰造極,忽略了以前把專輯從第一手聽到最後一首的珍惜感。其實就是想回到最早在還沒當歌手時的『初衷』,當時我只要有新的創作就會丟到數位平台上讓大家免費聽,這次新專輯也希望以這種模式先曝光,讓歌迷聽完有感覺再買!」李英宏打趣說:「就像逛大賣場會給大家試吃的概念,只不過我這次是全部『梭哈』,不藏私讓大家聽到飽!」

這次專輯名稱訂為【水哥2020】,主要的靈感來自於同名新歌「水哥」,把具有台灣本土文化性格「水氣(台語)」透過音樂詮釋出,李英宏在這兩年在創作的過程中,無論是為汽車廣告歌曲《水哥》寫出漂撇男兒個性、為電影<江湖無難事>寫的主題曲《無經驗可》講述自己過去因為學經歷關係只能找無經驗可的工作,又或是把自己住在蘆洲生活幽默歌頌成天堂的《蘆樂佛尼亞》,累績創作下來發現這些歌曲都記載著他這些日子『在地流』的生活,完全是很「李英宏」的日常,更是李英宏本身帶有台灣本土在地男兒熱情豪爽氣息又直球對決的個性的顯現!事實上被稱水哥的李英宏從出道以來就有『最帥台客』之美名,帶有本土男兒味道的他不斷翻轉大眾對台客定義,足跡跨越時尚廣告代言不斷,甚至以音樂獲金馬獎肯定。創造台帥現象的他這次出輯不但要創造新台客定義,創作表演總以國台語穿插自如的他這次更要樹立樂壇”自然語”歌派風格,把專輯中的歌曲很自然地用台語、國語夾雜唱,告訴大家台客也能很時尚、很文青,一起進化成【水哥2020】!

李英宏耗時四年個人第二張專輯《水哥2020》問世在即,恰巧遇到全球壟罩嚴重疫情的當下,雖說工作上有四、五個商演活動都延後或取消,廣告代言相關活動也都暫停,不過李英宏反而因此更專心在寫歌創作上,也多了許多時間去聆聽他人的創作;而原先早在疫情爆發前就已擬定好要把自己的新專輯在發片前讓歌迷試聽的李英宏,也希望自己的音樂帶給這個焦慮的社會一點點幽默及紓壓。值得一提的是,出道以來的創作總帶些詼諧及趣味感風格的李英宏,這次新專輯《水哥2020》同樣以他一貫風格娓娓道來「水哥」的日常生活點滴;問李英宏覺得自己最「水哥」的地方在哪?不改幽默大師口吻的李英宏故意甩頭髮開玩笑說:「從小到大,不知道追女生的感覺是什麼~!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀