臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-04-09 | Wow!NEWS

“音樂匠人”丁世光新專輯「實況電影」「人總以為真正的愛在電影裡面,你早該知道,你主演的劇本在上演。」

曾為多位知名華人歌手譜曲的「音樂匠人」Dean丁世光,繼2019年12月25日將個人第2張專輯「實況電影」全網上架後,也選在3月27日推出實體版本。實體專輯發行首周立刻登上臺灣各大唱片行排行榜;更在佳佳唱片行一舉拿下第3名的好成績,讓Dean更加賣力利用各種管道越洋進行宣傳工作!目前除了4月7日已經在Hit FM聯播網播出的「耐玩DJ」的專訪外,Dean丁世光也將「現聲」4月18日的好事聯播網的「娛樂飛行船」,以及5月2日的Hit FM聯播網「Hit DJ」一邊播放自己喜歡的歌曲一邊分享新專輯。這張名為「實況電影」的專輯,在裝幀設計上採用非常經典的R&B風格的包裝;曲目編排上也非常用心,在「開場」、「轉場」與「尾聲」外,還另有4個章節:潮汐、日月、執念、歸宿。談到各個章節代表的意義及放入的曲目。

Dean丁世光進一步解釋:「這張專輯我用了11首歌來做整體故事的串連。首先,開場的『起源』,講的是我自己的劇本,我的家人是從哪裡來、經歷了些什麼、對我的人生產生了怎樣的影響。」Dean表示,他的家人們也曾經很年輕、對一切都未知,「到了某個時候,回頭看看這些漂泊和探索的過程,原來這就是人生啊!我們現在也一樣。我們的經歷也會對身邊的人和後代產生很大的影響。」從「起源」的漂泊中體會到人生像潮汐一樣,有潮起潮落,有高有低,「所以,你會感受到這真的是『好的一天』;也同樣會經歷一些『低潮期』。」Dean丁世光這樣說道。從此再聯想到引發潮汐的「日月」。日出與月食,一個是周而復始尋常景象;一個則是略帶詭異的稀罕天象,Dean丁世光又說:「然而日出的平常讓人時常忽

略了它的美;反倒是難得一見的月食,雖不比日出更為壯麗,但發生一次卻讓人刻骨心。」Dean覺得,人們有時候可能也這樣,註定會對日常的幸福習以為常不懂得珍惜;而對於錯愛和背叛偏偏永生難忘。

「轉場的『命運』,是人生的轉捩點。」Dean丁世光繼續闡述:「在意識到『命運』之前,一切都是自然發生的。好的一天是自然的;低潮期也是自然的,就像太陽跟月亮一樣自然,卻也都是人無法違抗的自然定律。而當你慢慢成長,遇到不同的人份、或遭遇不同的事,便感受到命運,發現一切好像是命中注定;但對那些求之不得的事物,也可能更加不願放手,心存執念。」至於「執念」,Dean丁世光則說:「大概是你感覺到了抗力和困難卻依然很想追求的一個狀態。『情話』是對無解的愛戀的癡迷;『烏托邦』則是對理想狂熱的執著。」而最後一個章節:「歸宿」,Dean這樣解釋:「經歷過命運,認清自己的渺小之後,人會知道自己該往哪去、歸宿在何處。那就是第四章歸宿,在開場『起源』裏的提問:『我要去哪里,什麼地方叫目的地。』歸宿是答案,而『你的家』是跟父親的故事,無論在外面遇到怎樣的挫折,父母給的這個家總是我們在這個世界上的歸宿。而『你的微笑』則是逝去的家人的微笑,在我們腦海中他們的形象永遠定格在一個黃金般微笑的樣子,代表是天上的家,也是最終的歸屬。」至於尾聲,則是『劇本』。Dean丁世光透露,這裡講的是他的父親母親是如何相遇的故事,「也是跳脫出前面那些歌曲故事的畫面,來講我在這張專輯想要表達的一個重要的感受。就是:『人總以為真正的愛在電影裡面,你早該知道,你主演的劇本在上演」,這些是歌詞;也正是這張專輯的概念!」(照片:海蝶音樂提供)(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀