臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-28 | Wow!NEWS

黃子佼、孟耿如夫妻聯手為受虐兒發聲 談做人計劃"白天比夜晚還忙"

黃子佼、孟耿如今天(28日)合體出席家扶基金會兒童保護日記者會,這也是夫妻兩人自登記結婚後首次的公開活動;記者會上兩人互動甜蜜,黃子佼笑說:「第一次同台本來是婚禮,結果老天安排在公益同台,加上耿如又是社工系,只能說冥冥之中自有安排。」兩人雖不排斥同台,但會挑選合適主題,被問到兩人會一同接實境秀節目嗎?黃子佼表示:「真的有節目單位來找我們,但想到24小時都在鏡頭下,吵架什麼全都錄,所以沒答應,希望我們呈現的都是正向與幸福感。」孟耿如在一旁則調皮接話,「我跟別人接囉!」

而夫妻倆共同出席家扶基金會關懷受虐兒記者會,現場媒體關心兩人的做人計畫,黃子佼透露兩人對於生小孩有共識,都採取順其自然,沒有所謂的「做人計畫表」;黃子佼說到「兩人常常在大白天...忙東忙西」這句話時由於說話語速慢了些,讓在場媒體嚇到頓時笑出來,以為兩人大白天就在拚「做人」,黃子佼解釋說:「我們白天實在太忙碌,所以常常到晚上時已經很累,躺下去根本是秒睡,不過,他回想有一回兩人睡不著覺,爬起來拚....樂高!真的是拚樂高啦!」被問到都快50歲難道不擔心自己跟小孩年紀差太多嗎?黃子佼笑說:「哈林、郭台銘都很晚生,自己不擔心,若決定要生小孩,一定會把自己身體照顧好,才能好好照顧另一半和小孩!」在旁的孟耿如則表示:「其實自己就滿擔心,怕他年紀大了,自己要一次照顧兩個!」黃子佼則轉頭安撫太太說:「不要擔心!」現場妙趣橫生,笑翻眾人。

由於記者會上孟耿如稱呼自己老公喊「佼哥」,她坦言登記結婚後還在適應彼此稱呼,所以有時候在活動上聊到老公還是稱「佼哥」,黃子佼則趁機甜喊孟耿如一聲「太太」假裝抗議,笑說:「有一次在活動上聽到他講”太太”兩個字我馬上抬頭,到後台立刻糾正他,『以後可以叫老婆,不要叫我太太,感覺很老!』現場兩人逗趣互動洋溢新婚喜悅。

而聊到婚後生活,孟耿如認為自己在家中扮演的其實是偏男生的角色,像是修電器、修各種東西,黃子佼則負責打掃,孟耿如無辜表示,「他有點潔癖,就會故意把地上一戳頭髮放在顯眼的地方等我看到,但我就是看不到啊!」她解釋不是自己不愛清潔,只是會等到某個程度一起整理,是黃子佼每天都在清掃,所以永遠到達不了她需要整理的程度,黃子佼則笑說:「我錯了嗎!我每天清理錯了嗎!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀