臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-07 | Wow!NEWS

「2020北港時尚設計競賽」徵件 俄羅斯美女藝人安妮出席 刺繡美服秀好身材

「2020北港時尚設計競賽」活動昨在台北舉行起跑記者會,雲林縣縣長張麗善、雲林縣文化觀光處長陳璧君及伊林娛樂俄羅斯美女藝人安妮出席,安妮穿著知名婚紗設計師林莉的刺繡服裝登台, 以優雅設計傳承傳統工藝之美,展現東、西方,傳統與創新設計交融之美 ;「2020北港時尚設計競賽」秉持「北港百年藝鎮」的精神,以北港地區宗教文化、傳統工藝、民俗藝陣、古物遺址、文化資產等元素為主題,並結合刺繡元素進行服裝設計競賽,首獎將可獲得15萬元獎金,總獎金高達29萬元,喜歡服裝設計的安妮,也鼓勵大專院校同學來報名,參賽拿獎金。

安妮很會做料理、熱愛舞蹈,她透露自己對服裝設計很感興趣,經常和專業裁縫一起討論、挑選布料,「因表演的服裝不好買,我也會自己畫設計圖,再找專業裁縫訂製,但服裝設計是專業的項目,真的很難。」

安妮日前拿到台灣永久居留權,喜悅藏不住,在踏入移民署領證那天心情五味雜陳,她說:「我覺得我是最後一次來這裡了,看著周圍的環境,一直對工作人員說謝謝,他們應該覺得我很奇怪,為什麼不走。」外國人申請永久居留證須合法居留5年等資格審核,在拿到居留證的那一刻,安妮說,「我覺得自己是台灣人了,好有歸屬感!」她回想9年前第一次到移民署辦理居留證,那時候她中文完全不通,心情超級緊張,和現在的自在輕鬆感完全不一樣。安妮笑說,「以後如果我交台灣男友真的是因為愛,絕對不是因為要拿居留證。」

近期因為新冠疫情關係,各行各業工作都停擺,安妮轉念正能量思考,她因為疫情陪家人的時間變多了,用Face Time和俄羅斯家人聯絡感情,安妮說,我平常跟姊姊講電話都2、3分鐘就掛掉,姊姊現在開著視訊邊跟我聊天邊做菜,就講了3小時,她好高興;前年俄羅斯家人來台看她小巨蛋國標舞比賽,安妮帶著姊姊去吃麻辣鍋等美食,結果俄羅斯家人卻最愛吃水餃、餛飩,每天都要吃,讓她哭笑不得,她本來7月要回俄羅斯一趟,現在先暫緩不回去,寄鳳梨酥回老家。

她近期也和妹妹一起去郊外露營、上山下海,親近大自然,她妹妹最近熱衷拍影片當YouTuber,她說,「我妹妹很喜歡我去呀!她們拍片,拍完就能吃我做的菜。」這段期間,她研究新料理,她也考慮出第二本食譜書。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀