臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-13 | Wow!NEWS

《做工的人》金鐘視帝李銘順:「我沒有想過,我這一生會跟鱷魚演戲!」

網友討論度最高、擄獲眾人眼球的,竟是劇中活跳跳的生猛小鱷魚「哥哥」(小鱷魚本名),網友留言讚嘆,「居然真的有鱷魚…」、「這部戲連鱷魚的演技都好好喔(誤)」、「鱷魚該得金鐘獎!」連金鐘視帝李銘順都感嘆:「我沒有想過,我這一生會跟鱷魚演戲!」《做工的人》導演鄭芬芬以「鱷魚」象徵這群做工的人對於夢想緊咬不放的精神,起源於導演暨編劇鄭芬芬偶然看見一則在工地裡發現鱷魚的新聞報導,覺得有趣,於是決定把鱷魚寫進故事裡。製作人林昱伶表示,「鱷魚擁有強悍力量的下顎,咬合力是動物當中最厲害的,象徵這群做工的人對於夢想緊咬不放的精神,同時小小嘲弄了有錢人的世界。」拍攝時也找來真實小鱷魚「哥哥」特別演出,為了保護鱷魚安全,製作團隊不惜砸下22萬製作成本,以「哥哥」的身形比例,打造出1比1的假鱷魚替身,劇中與鱷魚「接觸」最多的游安順超有感,他坦言抓鱷魚的時候其實滿緊張的,直呼:「牠會怕,我也會怕!」更有網友看著一路抱著鱷魚對戲的游安順,笑問「跪求順哥陰影面積?」李銘順更沒料到這輩子竟會跟鱷魚對戲,他不改風趣本性說道:「但沒關係,劇中抓鱷魚的人不是我,是順哥,哈哈哈。」《做工的人》耗時一年半改編作家林立青的同名暢銷書,由HBO Asia、大慕影藝、凱擘影藝、台灣大哥大、華研國際音樂聯合出品,整合影、視、音產業由上而下,攜手打造出台灣首部大型工地實景拍攝的工人題材影集。卡司集結實力派演員李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌、曾珮瑜、曾敬驊、孟耿如、方宥心、項婕如、陳希聖及林韋君等人共同演出。(照片:大慕影藝)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀