臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-14 | Wow!NEWS

張語噥真實感情入歌 大方填詞《No More》 甩秀下限渣男

「狼人殺邏輯女神」張語噥(Sammy)將於5/22推出個人首張大碟《SAMMY 1.0》,第一波主打歌《No More》MV甫於昨(12日)晚間上線,她攜手鄧紫棋(G.E.M.)、潘瑋柏御用編舞老師SaM挑戰一鏡到底雙人舞,令人耳目一新,整支MV故事結尾超勁爆,讓人看完整個會傻住驚呆,但好評如排山倒海湧來,網上暴動,直說:「很可以!」張語噥為了《No More》音樂錄影帶,在疫情期間練了1個半月的舞,在拍攝時為了完成導演蘇聖為她量身定做的「一鏡到底」要求,在18小時中足足跳了100次以上,因為只要團隊某一位、任一個道具或鏡位角度有一個環節出差錯,就要整個重新再來一次,張語噥為求入鏡完美,整天只吃了5顆鍋貼,又因為邊跳邊做表情邊走位需要絕對專注,平常不喝咖啡的她,拍攝當天猛灌黑咖啡,相當敬業,當順利殺青那一刻,她整個癱軟在沙發上歡呼,最猛的是,語噥隔天還去上了4小時舞蹈課,「因為是請朋友幫忙約的課,不好意思不去,硬著頭皮的結果,魂都飛了,好像腳不是自己的。」被同事知道後,讚她體力驚人,當場多了一個「神力女超人」的綽號。張語噥《No More》MV(https://youtu.be/nasr28p91Cw)已在張語噥官方YouTube頻道播出!

張語噥去年加盟製作人劉偉德(Victor)的音樂廠牌「上城娛樂」,於一連6首成績極佳的單曲淬鍊後,終將推出粉絲期待已久的首張專輯《SAMMY 1.0》,她並交出創作成績單,首波主打歌《No More》即是由她親自填詞,更值得一提的是,她不隱瞞曾交往「渣男」的過去,大方面對與某任Ex的挫敗戀情,創作時「很殺」,她文思泉湧,只花兩天就交出《No More》的歌詞,還被老闆Victor一眼相中欽點為主打歌,在這首Urban Dance曲風的《No More》中,張語噥透過創作傳達感情觀,想藉由自身經驗,告訴女孩們「要認同自我的價值」,尊重自己才能被尊重,對於不適合的人、事、物一定要勇敢的Say
No,「毅然往前走,揮別壞的,才有機會迎接對的、真正的幸福。」

因某任Ex用情不專,給過他機會的張語噥,覺得「對方刷下限,已經踩到底線了」,讓她果斷提出分手,她分享當下真的很難過,畢竟用心付出過,「但回頭來看,有學到什麼而成長,似乎更重要。」這首睽違5個月的單曲《No More》,傳達即便再難過,也不願眷戀壞掉愛情的Girl Power。《No More》MV由新銳導演蘇聖操刀,他以主軸「剪掉壞愛情」,為語噥量身打造MV腳本,以一鏡到底方式呈現,劇情中語噥親眼目睹男友偷吃現場,並藉由前唱跳團體Dance
Flow出身的編舞老師SaM,精心設計的「劇情式舞蹈」,讓張語噥整個戲劇混+舞魂大爆發!

張語噥《No More》MV的場景、舞步和走位全由SaM老師一手打造,在拍攝前1個半月就與語噥密集排舞,由於疫情關係,整個排練室只允許他倆在內,全程戴口罩練舞,隔著口罩強吸氣吐氣,讓張語噥常差點一口氣上不來,險些快窒息,但熬過來後,她笑說:「好像肺活量變強了!」打趣自己果真晉升「SAMMY 1.0」。張語噥把舞步練到超純熟,但真實拍攝時,導演鏡頭也一直在嘗試變化,所以好幾次發現攝影機位置變了,她和SaM也得急智改變角度,「真的太刺激!心臟都快掉出來!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀