臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-22 | Wow!NEWS

《深夜書店之一千零一頁》路嘉欣、趙逸嵐與您「相約敦南誠品店吧!」緬懷文青歲月

24小時不打烊的精神食糧敦南誠品店,即將在5/31吹熄燈號,大多數土生土長的台北人很難割捨,青春歲月裡總少不了一句「相約敦南誠品店吧!」凱渥藝人趙逸嵐(小8) 在大二時,被徐堰鈴老師發掘去演戲,第一場售票演出《約會 A Date》與路嘉欣(小路)人生第一次出版了一本關於流浪貓領養的書《帶你回家的小路》都是在敦南誠品店留下人生「第一次」的青春印記。路嘉欣(小路)亦是,但她找到一種不要想太多的方式,去相信自己和對手口中說出來的話,將自己處於赤裸裸的狀態下,誠實的面對所接收的情緒。「這真的很難啊!」小路很誠實地透露,當對手與自己對話時,同時間要聆聽與看對方的表情,還要整理劇本上自己接下來要說的話,整個劇讀完時,精神上反而比實際在台上還累,幸好演員群和團隊都是非常熟悉有默契的,所以累歸累,還是好玩。 這種從台上舞台劇搬到線上的新表演方式,雖然對大家都是陌生的,但小8與小路都很期待得到觀眾的反饋。

在《深夜書店之一千零一頁》中,路嘉欣(小路)飾演患有臉盲症的書店店員「周寧」,為了要融合在角色裡,必需要用極短的時間去了解劇中會提到的書籍與電影,她最開心能講到自己最喜愛的電影《海上鋼琴師》,虛構中的真實也啟發許多聯想,在劇中主角失戀後患得臉盲症也是一種遺忘的慰藉,小路說:「若當眼睜睜看著心愛的人或信任的人對著我說謊的時候,我會不想看清那樣的臉孔,太悲傷了。」也詼諧的表示在現實生活中,當遇見想不起來卻又熟悉的臉孔,會產生一點臉盲症症狀,所以她現在很努力用合照的方式,把每一位與她真心交流的朋友一一記住。充滿趣味與多變性的趙逸嵐(小8)以神秘人的角色遊走在劇本時空中,好似能看到未來,反觀現實生活裡的她,其實並不會想看到自己的未來,小8直率的表示:「也許看到未來會讓我明確知道我的目標,但也限制了很多的可能,那就不有趣了。」比較想看見自己的過去,歷史可以當借鏡,可以讓她從過去的失敗或挫折中,重新學習和認識自己。但若以過去、現在、未來選擇其一重返,趙逸嵐會選擇現在出門去一趟敦南誠品店,因為它即將成為過去,在那之前她會想再去緬懷曾經等待、相遇與路過的那段青春,也許還會再「遇見」孫燕姿。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀