臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-01 | Wow!NEWS

「收視天后」賈靜雯、柯佳嬿攜手演出 《媽,別鬧了!》 比莉回歸小螢幕自封天母

由金鐘導演陳慧翎及金鐘剪接李俊宏共同執導的影集《媽,別鬧了!》今(7/1日)舉辦發布記者會!本影集邀來了十年未曾參與戲劇演出的比莉飾演勇敢追愛的媽媽,兩個「待嫁」女兒則由「收視天后」賈靜雯及柯佳嬿飾演。今記者會上,比莉在台上自封「天后之母」簡稱「天母」,神來一筆笑翻眾人,幽默逗趣的模樣如戲裡的角色般可愛;該劇也是賈靜雯首次擔任製作人並身兼演出,預計將在七月開拍,預計明年第三季上檔。

去年以《我們與惡的距離》奪下金鐘視后的賈靜雯,首次擔任戲劇製作人,同時擔任本劇演出,只要在合理當中討論出來合適的方式,都願意配合,認為自己是很能溝通協調的製作人。賈靜雯在《媽,別鬧了!》演出暢銷言情小說家,與《我們與惡的距離》中的新聞部長官宋喬安角色個性有極大反差,「演藝生涯還沒演出過喜劇,是想身兼演出的一大主因。」她又說,欣賞導演陳慧翎執導的《你的孩子不是你的孩子》,透露自己看到第三集就哭慘,「面對孩子教育問題,心有戚戚焉。」

《媽,別鬧了!》是金鐘視后柯佳嬿演出《想見你》後的首部戲劇作品,她飾演一位「渣男製造機」,就算一直被傷害,卻還是不停地付出。雖然如此,柯佳嬿直呼,很難得在一部戲裡當「老么」,「拍想見你時,對手的演員都小我很多歲,所以我這次一定要把握當老么的機會。」

比莉睽違十年回歸小螢幕演出《媽,別鬧了!》,談及本次演戲,面對兩位收視天后,比莉說「她們是收視天后,我是天母,天后之母!」,透露參與演出的主因是,「劇本跟我以前接的劇本不一樣,劇情很有趣。」面會戲裡飾演媽媽,跟自己最像與不像的地方「兩個人都不會做菜,但戲中角色會上網交友,但我連電腦都不會用!」

對於飾演賈靜雯、柯佳嬿兩位收視天后的母親會不會緊張,比莉坦言會,因此會在家裡勤看劇本,「兩位女兒也會貼心地帶我去喝咖啡、健身和跳舞。」有趣的是,舞蹈老師還教她兒子周湯豪的夯曲〈帥到分手〉舞蹈,讓比莉好氣又好笑的說,「居然在這裡跳自己兒子的歌!」其實,比莉平時還是有練舞的習慣,身材保養得宜堪稱凍齡。

而比莉為了演出,不斷的逛街治裝,賈靜雯笑說,「比莉姐還不忘了打統編!」認為,比莉姐對於服裝的品味是很有想法的,製作預算會全力支持,直說自己的衣服從頭到尾兩套就好,也幽默地說,「我們統編換了!」。比莉透露自己從昨天到現在都還沒睡覺,坦言自己很難入睡,每天三四點都還是醒著,形容自己是過動兒,打趣說,自己可以參加奧運,「因為我走路很快!」賈靜雯今天還帶了助眠精油送給比莉,希望她能好好睡覺。談到維持體力的方式?比莉笑說自己沒去健身房,認為健身房大家都穿緊身衣,應該在家裡好好練好才去健身房,透露自己從來不運動,唯一的運動就是走路。

談到愛情觀,比莉透露希望未來的另外一半一定要喜歡音樂喜歡時尚,最重要的是要會電腦,因為自己不會電腦,又說,「我不常出門,要去哪裡碰到?」擔心異國戀情嗎?她笑說,「外國人看到我都瘋了!」如果是同年的歐吉桑?她說,他們看到我,心臟一定會受不了,「我這麼辣!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀