臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-27 | Wow!NEWS

周思潔唱《傻傻的花》 搭18人貴婦"千歲"團 新歌籌備向周杰倫(周董)邀歌

歌后周思潔(Jessie)現身在中正紀念堂演藝廳舉辦的《愛在心手相連》慈善音樂會,她出道40多年,高中赴日出道成偶像歌手,也是台灣秀場黃金時期天后,後蛻變成心靈導師,人生走過曲折、多采多姿,但在淡出藝壇25年後,自謙「最資深的新人」出道,「在去年底推出《傻傻的花》專輯後,原有四場大型商演和音樂會要唱,但因為疫情被影響。」她在台上難掩興奮說:「所以,現在我站在這裡,其實是我25年來第一次正式登台表演!」台下響起如雷掌聲,並邀請到好友們共18人貴婦團(同心合唱團)搭擋她演唱《傻傻的花》,這些夫人都幽默有趣,聽到被稱「貴婦團」,還打趣說:「我們應該是『千歲團』吧?!」此外,周思潔並演唱了梅豔芳《一生愛你千百回》和江蕙《落雨聲》,她還藉此與同宗周杰倫(周董)邀歌,「我很快會進行下一張專輯製作,希望有機會邀到本家周董,有機會為我寫歌!」周思潔《傻傻的花》音樂會原本將於3/29在Legacy盛大演出,因疫情延至8/5,「但我們有些舞台裝飾是從國外進口,但沒想到還是因為疫情,製作和運送出問題,所以在慎重考量下,忍痛再度延期!」據悉音樂會將延至明年3/7,樂天的周思潔苦笑:「這樣也好,讓我有更多時間瘦身和準備!」敬請大家期待!周思潔昨一登台,即感性說:「實在是很奇妙!我1977年出道,1996淡出歌壇,睽違24年後,我在九個月前出了一張很用心的專輯《傻傻的花》,但遭逢疫情,音樂會和原來談定4場商演都取消!」她又緊接說:「所以發現睽違25年第一次上台,就是在今天,中正紀念堂演藝廳,我把25年來第一場演出,獻給慈善演出,太有意義了!」並透露上電視打歌都是棚內錄影,真的登台就是現在,也分享心情是興奮又緊張!周思潔共演唱三首歌曲,一開場就演唱梅豔芳的《一生愛你千百回》,她表示這首歌太美太好聽,也透露此曲是她好友-副總統候選人余湘的最愛,「她最愛這首歌,但我沒有告訴她有選這首歌。」並表示感情甜蜜恩愛的情侶、老夫老妻,聽了此曲一定感動特別深!周思潔並特別提到梅艷芳,「雖然沒見過她,但折服於她的才華!」又說:「尤其,我對她有特別的感情連結,因為她很小就出來唱歌,我也是。」周姐很小就在舅舅歌廳出道,「這種經歷的人不多,所以對她一直有親切的連結感!」此外,她也特別唱了江蕙(二姐)的《落雨聲》,「選唱《落雨聲》用意很深,我橫跨台灣40年流行樂壇,我看待自己是最資深的新人,既要資深又要有新意!」又分享:「選唱《落雨聲》,是與時俱進,希望跟這個時代有match感。」她也話鋒一轉,提到此曲是周董名作,「周是大姓,但姓周的人卻不是太多,希望不久可以邀請周董寫歌,這是我很大的心願,畢竟是本家,對吧!」讓台下哈哈大笑,響起如雷掌聲!

而周思潔壓軸曲則是請到18人同心合唱團與她搭擋合唱新專輯的《傻傻的花》,貴婦一字排開,氣勢十足!周思潔透露貴婦團都很低調,結緣於她們都是復興小學的家長,因緣際會組成練歌團,雖都貴為百貨公司、女裝品牌、建設公司、大陸超市連鎖等各大企業的身家,但平時質樸過日子,好姐妹因愛音樂相聚,一唱一跳就幾十年,「這是我相當佩服她們的地方!」如今她們的小孩也成家生子,「都當阿嬤了,最高齡70幾歲,但都保養得宜,用音樂陶冶氣質,完全看不出來年紀!」貴婦團還打趣自己說:「我們應該叫『千歲團』。」令人莞爾!周思潔給貴婦團打95分高分,讚:「跟她們排練過程,我非常感動,她們很認真、很真心愛唱歌!」又讚嘆:「她們過了中年、也都不是科班,但全部都會看五線譜,現在很多歌手還不會喔,能看簡譜就不錯了!」貴婦團自我要求高,為了幫周思潔站台,至少花了4個週一跟周思潔練團,昨天演出,「主辦單位發十點半到,他們十點不到就已經著裝在彩排了!」讓周思潔相當感動!此外,貴婦團也好情誼,自費找設計師作秀服,彼此說好戴什麼飾品,若有人家裡有多,也都慷慨帶來借給其他人,她們平日固定請老師、琴師,每週一天在某貴婦家練團,「練到特別做了一個彩排室,外面有空中花園,一路唱過來,已經好多年了!」 周思潔也在台上分享:「今天的表演很奧妙,大家都結緣於幾十年前,有些人雖一二十年沒見面,一見又有新的緣份產生!」原來今天邀請她做善事的是她靜修女中的學妹、也是電台主持人,「就學時不認識,到去年發片去上電台,她對我說讀書時就很欣賞我,說我是學校的風雲人物!」也因為這層關係,電台主持人立刻邀請周思潔,參加她所擔任慈善單位理事長的《愛在心手相連》慈善音樂會,一同為社會行善盡力!此外,周姐表示這場演出的真正壓軸是明海法師,一般人對法師的印象是很嚴肅,「但他又帥又高、歌又唱得好,原來明海法師出家前是在Pub駐唱。」周姐形容當時她很慎重打招呼,「沒想到法師馬上說是我是他偶像,而且他不是客氣,居然能講出我20多年前某張專輯的非主打歌,讓我很讚嘆啊!」周思潔讚明海法師是她到目前為止看過最帥的法師,「用生活的方式,讓大家覺得修行也可以很輕鬆!這真是很特別的體驗!」最後,因為疫情關係,使一些國外的飾品製作和運送不及,使得周思潔《傻傻的花》音樂會宣告二度延期,改到明年3/7舉行,地點一樣在Legacy不變,此場演出耗費周思潔數百萬,還請到首屈一指的源活製作,周興哲、戴佩妮演唱會導演政哥執導,為延期一事,周思潔想對粉絲說:「所有的發生都是最好的發生 因為音樂會再度延期,讓我有更充分時間瘦身、練習,我雖生在秀場黃金時代,畢竟25年沒有登上舞台,在這個路程上,要自我不斷磨練,讓自己很快進入狀況,也很值得期待,3/7很快就到,敬請大家到時一定要進Legacy觀賞,絕對不會讓你們失望喔!(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀