臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-01 | Wow!NEWS

「亞洲唱跳天王」潘瑋柏2020全新專輯《Mr. R&Beats節奏先生》8/14正式發行

「亞洲唱跳天王」潘瑋柏2020年全新專輯《Mr. R&Beats節奏先生》將在8/14正式發行;緊接著第二波單曲〈第二順位〉以現下風靡流行樂壇的R&B與Future Bass作為元素,歌曲充滿層次與潮流風味;MV更大手筆出動飛車爆破特效,呈現猶如電影般的浩大場面!此外,潘瑋柏這次也大方出借他心愛的「蝙蝠車」入鏡,令人讚嘆又是一支價值破千萬的MV!〈第二順位〉MV於7/31在YouTube《潘瑋柏官方頻道》正式首播。

繼首波暖身單曲〈To Be Loved〉的「Swag」節奏令人一聽難忘後;第二波抒情主打〈第二順位〉更以R&B與Future Bass當作歌曲基調,讓這首中慢板情歌充滿節奏且增添潮流風味,瞬間充滿豐富層次且不再單調。而這首歌的詞曲同樣來自潘瑋柏的親自創作,歌詞寫到在一段感情中被當成備胎的無奈與心情,令人彷彿也能感受到在愛情中不被重視的錐心之痛,更唱出深情相待的濃厚情感,Man味十足。

這次MV劇本則由潘瑋柏本人親自發想、新銳導演Ares Wu操刀拍攝。提到MV概念,潘瑋柏表示他想表達:「一但在感情世界中有了『第二順位』的選擇,沒有誰會是贏家。」MV一開頭便以飛車爆破畫面揭開序幕,隨著劇情推進才知道原來是一場精心計劃過的復仇計畫;潘瑋柏在MV中飾演在一段關係中意外發現第三者,經過心中百轉千迴的妒忌與怒火,他決定親手「毀滅」這段複雜的情感糾葛。而MV中其實並沒有想像中灑狗血的劇情,所見的反而大多是潘瑋柏深陷其中,感到痛苦並頹廢的模樣,更化上「受傷妝」,象徵心靈與身體所受到的折磨與傷。有趣的是,MV最後一幕更拍出當天色漸亮,潘瑋柏拿著鏟子像是在「埋」些什麼的伏筆,此景也讓他笑說:「這結局是要大家『細思極恐』啊!」

這次的拍攝現場中使用了不少特效並飛車撞牆....等爆破畫面,猶如電影般的浩大場面,連在場工作人員都感到相當震撼;也拍出了潘瑋柏劇本中所設定的內心糾結與衝突。而不僅劇本親自發想,潘瑋柏為MV更首度出動他心愛且要價不斐的「蝙蝠車」入鏡!當「蝙蝠車」一現身,更吸引全場尤其是男性工作人員的目光!而當天拍攝目的地在海邊,因為擔心突如其來的風雨太大砂石會刮傷車身,劇組甚至停機三小時,臨時租了拖吊車,將「蝙蝠車」從棚內移駕到海邊,過程中潘瑋柏本人倒是隨興又隨和的不給工作團隊壓力。而加上「蝙蝠車」的價值,眾人也笑說這次又是一支破千萬價值的MV!〈第二順位〉MV於7/31在YouTube《潘瑋柏官方頻道》正式首播。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀