臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-02 | Wow!NEWS

2020「第55屆廣播金鐘獎」瑪麗與網路KOL視網膜攜手主持 請教大前輩黃子佼經驗 放話要「大鬧一場」

「第55廣播金鐘獎」將於9/19(六)於國父紀念館隆重舉辦,共有125件入圍作品,角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電臺品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等共26個獎項。今年主持人首度由廣播人瑪麗與網路KOL視網膜跨界攜手主持,兩人也是新生代最喜愛的主持人代表。瑪麗以深夜節目「青春點點點」展開廣播主持生涯,擁有不少忠實聽眾,現在不只主持綜藝節目、網路直播,更活躍於網路專欄創作,她多次主持三金典禮,不只曾擔任過第「30屆金曲獎」紅毯主持,更是第「53屆金鐘」獎、「第54屆金鐘獎」紅毯主持人。而視網膜首次挑戰金字典禮主持工作,斜槓身分的他不只是擁有近90萬訂閱的YouTuber,更是脫口秀演員、節目主持人,曾創下午間黃金時段最年輕主播的記錄,也曾在「第54屆金鐘獎」頒獎典禮擔任脫口秀表演嘉賓,給觀眾留下深刻印象。今年金鐘獎主題概念是「對手」,除主持人由廣播界加網紅跨界共同挑戰外,今年節目表演之一也特別跨界邀請三種大眾傳播方式演出脫口秀「有本事才是大聲」,包括網路黃大謙、電視唐從聖及中央廣播電台DJ李維真。瑪麗有多次主持星光經驗,網友對她的表現都是零負評,首次站在典禮舞台上主持,坦言仍會緊張擔心,雖然前輩都跟她說主持星光大道比典禮難度更高,但她忍不住擔憂典禮可能出現的突發狀況,例如頒獎人還沒到、樂器表演沒準備好等,被旁人虧說:「你想太多了!」原先想請教前屆主持人李千那當時有沒有碰到什麼意外狀況,但因這次時間緊湊,且大前輩黃子佼經歷過最多大風大浪,經驗最豐富,因此想等腳本出來後立刻去請教他。瑪麗與視網膜今天是第二次見面,視網膜說兩人一見如故,互相吐槽、接梗時很有默契,瑪麗也稱讚他:「主播就是讓人有種安全感」,認為自己不擅長背東西,感覺視網膜很會背腳本台詞,笑說:「就算我落稿應該也有視網膜可以幫我接下去。」之前有粉絲寫信到瑪麗的廣播節目說想要認識「膜膜」,讓瑪麗此後只要看到視網膜就會叫他「膜膜」,更看透視網膜的個性「很悶騷」,而他本人也笑說:「跟我熟後就會有很多幹話出來了!」放話沒有地雷區的瑪麗,讓視網膜放心說可以大膽的開她玩笑,而他在短短的時間內,從去年金鐘的脫口秀表演嘉賓,升格到今年的主持人,他表示自己滿意外的,沒有想到能這麼幸運,提到自己和廣播很有淵源,在大學時期就在廣播電台播報假日整點新聞,現在聽到以前自己的播報,笑稱「怎麼可以這麼油條」,此次主持金鐘他什麼都不怕,最怕遇到地震,因為以前播新聞時正巧遇到地震,自己很緊張害怕但還是要裝沒事,找一個說詞來安撫大家。視網膜從嘉賓到主持人,對金字輩的典禮是否還有什麼野心?他謙虛的笑說:「我不敢!」,認為還是慢慢來比較好,也希望透過這麼盛大的典禮,看看自己能發揮到什麼地步,算是給自己的一種挑戰與考驗,並準備好要跟瑪麗兩人大鬧一場,讓廣播人度過開心的一晚。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀