臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-10 | Wow!NEWS

2020「GPE 穿出循環時尚影響力」公益晚會 黃子佼與孟耿如捐出舊衣由周裕穎設計再造「佼不離孟、孟不離佼」新風格 溫筱鴻標下12800元共襄盛舉

「好事交易所」以數位科技成立眾籌平台,大幅提升人們實踐永續行動的「即時性」與「便利性」,也促使更多企業法人單位投入「好事交易」。甫榮獲台北市「節能領導獎」的遠東SOGO,素有「綠色百貨模範生」的美譽,便率先支持響應,讓好事交易所以「遊牧」的展覽概念,將曾在華山文創園區展出的「Future ALL IN」藝術聯展精華內容,移師台北復興SOGO BR4。而GPE更在延續藝術永續信念的同時,將各界能量再次匯聚,推動一系列的「好事交易」永續行動。 「GPE 穿出循環時尚影響力」慈善拍賣晚會,即為首次由時尚藝能界支持好事交易所舉辦的大型活動。在極短的時間內,李佑群老師親自邀集藝名人捐贈舊衣,委由國際知名服裝設計師周裕穎,以其登上紐約時裝週的犀利設計目光,打造出五件“Upcycling”作品,為舊衣創造永續的新價值與意義。時尚禮服設計師林薇老師,也特別提供訂製禮服,邀請楊小黎、何如芸、鍾欣怡、知名製作人孫樂欣、資深音樂製作人言緯桀(陳浩)、Eddie等藝名人,蒞臨會場展現時尚風範,以行動共襄盛舉。藝騰娛樂主持人劉佳伶Nina,更親自主持拍賣晚會,帶動全場歡樂溫馨的氣息。 藍心湄、黃子佼、江振誠、孟耿如、陳柏霖、謝佳見、賀軍翔、吳依霖、「JR」紀言愷、蘇益良、Kimiko、艾莉絲、黃小柔、房思瑜等諸多藝名人,皆應李佑群老師熱情邀約捐衣響應。時尚教主藍心湄捐贈的白襯衫,不僅渲染出如浪濤漸層的美麗藍色,更搖身一變成為實用又時尚的肩背包。而黃子佼、孟耿如夫妻捐出的舊衣,周裕穎更運用巧思,相互拼接、組合,並融入孟耿如的藝術畫作,以「佼不離孟、孟不離佼」的美好寓意,拍出台幣12,800元的單件全場最高價。名廚江振誠充滿特色的個性襯衫,也被改造成時髦背心,引起熱烈競拍。「大仁哥」陳柏霖,更為此次拍賣捐出個人品牌(A)NOWHRERMAN的樣衣。這件獨一無二、別具意義的潮T,經周裕穎特別剪裁,加以五種不同的墨色暈染,也使之再次蛻變,成為自帶配件的潮流服飾精品。「時尚CEO」溫筱鴻老師、宇朕娛樂CEO Anny姐、卡芮詩集團總監Clare、輕奢時尚品牌iRoo總監Ginger,皆特別響應晚會拍賣活動,各自標下心目中的「循環時尚」設計服飾。她們之中的每一位,也都在得標的同時,都透過「好事交易所」為地球種下一顆新的樹木,獲得「好事交易所」頒發的植樹證書。 現在場出席貴賓還有Gucci 資深公關經理虞小琪、Gucci公關經理陳世挺、服裝設計師徐秋宜、藝術家黃士綸、派瑞特行動行銷總監應瑋漢....等,力挺支持。
剛入圍今年金鐘獎的金牌主持人黃子佼得知後非常開心表示, 「 今晚,我捐的三件白衣服,經過設計師改造順利標出,這些衣服一直捨不得淘汰,因為都很有意義與巧思喔,但為了指定捐白衣的公益,那就交給周裕穎來活化吧。一件是港潮牌聯名唐老鴨,#CLOT,一件是無袖白搭的白襯衫,#senseman,一件是我非常喜歡的日牌,#phenomenon ,謝謝筱鴻姐買下了我兩件,我們的緣份也是超級深厚。而且因為上面的巧思拼接,真的佼不離孟孟不離佼了。」拍賣結束後,好事交易所執行長David,即於現場將全數收益捐贈予「小愉兒社會福利基金會」,並特別感謝成就晚會每一個細節的倡議單位。包含藝騰娛樂、白蘭氏、臺虎精釀、生活倉廚、芙彤園、舜口六、創藝小聚、Tatler Taiwan、VOGUE Taiwan、伊林娛樂等。讓我們見證藝名人豐厚的善念能量,不僅能轉化為拍賣收益,也從「小愉兒」他們滿滿的笑容中,收獲幸福的真締。也希望「舊衣新穿」的概念,能透過此次活動,讓「循環時尚」有機會形成新的流行、進入大眾市場,讓更多人一起穿出永續的時尚。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀