臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-03 | Wow!NEWS

阿爆(阿仍仍)《母親的舌頭》入圍本屆金曲獎8項大獎 為金曲戰服試裝 幸運物會戴排灣琉璃珠

「排灣普通女神」阿爆(阿仍仍)為第31屆金曲獎頒獎典禮試裝,阿爆昨天先試穿了寶藍色短版西裝搭配同色系的長版襯衫,搭配白色寬版絲質長褲和15公分高的鞋子,以簡約俐落的中性帥氣造型亮相。她直說這套禮服穿起來讓她想起家鄉台東的海洋,但也透露:「目前預計會有帥氣感跟禮服感的風格,有幾個品牌在接洽;也希望有適合的機會支持台灣本土的設計師品牌。顏色還沒決定要鮮豔或冷調風格,因為目前試起來都覺得不錯,我們都陷入選擇困難中。」阿爆以長直馬尾的髮型搭配中性帥氣造型,在被問到這幾天有開始為典禮當天預做什麼保養及準備時,她回答:「這次因為籌備北中南巡演的關係,要吃飽才能唱歌,所以完全來不及減肥。遇上季節轉換感冒我以為會瘦,但事與願違,還好演唱會很順利地完成。」阿爆還表示,她母親的舌頭爆媽本人也說:「健康就好,健康就會漂亮!」至於媽媽:王秋蘭(愛靜)的紅毯禮服目前訂製的進度如何?阿爆笑回:「她比我還順利,只剩下鞋子的搭配這週就會完成。」她也表示,因為配合防疫政策的關係,到台北流行音樂中心參加頒獎典禮的就只有一家四口(爸爸、媽媽、阿爆和妹妹),其他家人就會在各地的電視機前加油。而在被問到最想拿到的獎項時,阿爆則說:「是和媽媽一起入圍、之前也獲得『中華音樂人交流協會2019年度十大單曲』的『1-10』這首歌入圍的『最佳作詞人獎』。」她還補充,如果可以再多一個的話,「就會是『年度專輯獎』,因為參與幕後的工作人員們很辛苦也都付出很多!」至於會不會帶什麼幸運物參加頒獎典禮,阿爆想了想則回說:「應該會是排灣琉璃珠,但還是要看當天怎麼搭配!」

上星期六(26日)在高雄舉辦的第3場、也是最終場的「嘟·會女生」演唱會跟台北、台中2場一樣也都sold out,阿爆也有先在臉書粉絲專頁上發起「讓港都吹起族服風募集」的活動,號召來到現場的粉絲們穿上族服,她說最特別、最讓她嚇一跳的族服,「是有粉絲手作客家花布的斗笠,美到我務農的家人問可不可以送他!」演唱會的最後,阿爆更換上族服在小舞台上指揮帶領大家圍成一圈跳舞,她興奮地說:「高雄場1200人的排灣傳統圍舞真的很壯觀,謝謝現場大家的配合,是很難忘的回憶!」阿爆最近不僅跨足時尚界受邀出席「2020台北時裝周SS21」,還連續成為2本雜誌的封面人物,一本是是以流行音樂的角度出發的「樂手巢」;一本則是以當代文化角度出發的「VERSE」,是阿爆不僅和Joanna王若琳成為一起登上第2期不同版本封面的台灣女歌手;還被雜誌認為「是今年新時代台灣聲音的代表人物」;更在博客來網路書店的「最新出刊中文雜誌專區」一開賣就拿下銷售冠軍!阿爆說:「非常開心接觸到不同領域的媒體,有走出同溫層的感覺。受訪過程都很愉快,其中『VERSE』是我第一次在海邊拍封面,一切都很棒,相當自在。有海風、有夕陽餘暉的封面拍攝現場實在是非常難得!」(照片:
那屋瓦文化) (NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀