臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-03 | Wow!NEWS

周丹薇古焰鎏璃創作展《異花異象》開展 影后甄珍驚喜現身:隔離14天只為周丹薇!何篤霖笑稱自己是資深「一日工讀生」

亞洲影展影后周丹薇舉辦獨創的古焰鎏璃創作展《異花異象》開展記者會,策展人范可欽與影視圈好友李行、甄珍、朱延平、、蘇月禾、李美彌、蕭瑤、楊貴媚、方芳芳、何篤霖、司馬三三 、 賴佩霞、楊潔玫、王夢麟、邱于庭、寇世勳、趙樹海、張瓊姿、金瑞瑤、李翊君、王釧如、張寗、任婕、大百合、熊海靈、邱淑宜、劉秀雯、江彬、米凱莉、鄧美芳、蔣黎麗、殷正洋、龔蓮華、衛子雲、阮虔芷....等貴賓都前來力挺觀展,現場眾星雲集、星光閃閃,顯現周丹薇在圈內的好人緣,鴻國機構總裁林鴻道先生的夫人王夢麗小姐也特地前來祝賀。與周丹薇感情情同父女,高齡90歲的台灣電影教父李行導演也堅持到場祝賀:「看我女兒(周丹薇)人緣多好,高朋滿座,非常高興看到作品成果,還到台藝大學習,很高興看到藝術方面成功、做人也成功,非常恭喜!」周丹薇一聽到李行導演致詞就感動落淚。周丹薇今日特地請好友何篤霖擔任貴賓招待,讓何篤霖笑稱自己是「一日工讀生」,更表示:「看到丹薇姐為了展覽好幾天沒睡,再忙也要來幫忙,而且比起一起吃飯,能夠一起與周丹薇工作特別開心。」楊貴媚也大讚周丹薇的好人緣,笑說:「今天看到很多影視圈的大明星來捧場,就像是來到星光大道一樣。」周丹薇也親自現場導覽、介紹創作理念,整個創作中都融入了「花」的元素,不忘過去的花藝初心,累積了多年的創作能量與作品,今日順利開展,周丹薇也坦言:「這是我個人的第一次獨展,壓力真的很大,加上這麼多好朋友要來觀展,想要展現最好的一面給大家。」好友寇世勳說:「周丹薇真的為此趟展覽付出很多在,尤其這種壓力大的時候,沒辦法聽到最親的人說任何一句話。」

資深影后甄珍也特地為了周丹薇的《異花異象》開展記者會驚喜返台現身,隔離14天出關只為參與周丹薇展覽,讓周丹薇相當感動,甄珍表示:「此趟來台只為了參加周丹薇的展覽,過去從第一次與周丹薇合作就感受到她做人的溫暖,一路看著她到現在的成績,真的很感動。」周丹薇也分享過去第一次與甄珍合作《煙水寒》時,因為劇組有潛規則主角與配角不能撞衣服顏色,周丹薇恰巧與身為主角的甄珍穿到同色衣服,讓當時身為新人的周丹薇嚇到不知所措,不料甄珍當下卻笑說:「那就把副導身上那件外套給我穿不就沒撞色了嗎?」一語化解當下的緊繃氣氛,讓周丹薇感動表示,當時甄珍對每個後輩都很照顧,相當提攜後進,更語帶哽咽說:「甄珍真的是我的恩人也是我的貴人。」周丹薇也因《煙水寒》得了巴拿馬國際影展的最佳新人獎,就此打開戲劇生涯。周丹薇過去從廣告明星一姐到開設自己的花藝店,再到開設生技公司,近年則全心投入琉璃的藝術創作,經營事業及創作時總是親力親為,當她在創作古焰鎏璃作品時,更是全身心地投入,作品在創作過程中必須在高溫焰火中淬煉,並同步用手工雕塑才能塑型完成,導致她手上滿是手工雕塑時燙傷留下的疤痕,周丹薇則表示:「人生就如同古焰鎏璃一樣,經過人生歷練的鍛燒,才能呈現出獨一無二的人生樣貌,正是有了這種磨難痛楚,才能更加感受到人生當中寶貴的東西,像鎏璃一般閃閃發亮。」目前就讀台灣藝術大學戲劇研究所碩士班的周丹薇於2000年初期,曾多次前往義大利的玻璃王國Murano尋求技術,學習與透明藝術鑑賞。2014年正式拜日本大師安井顯太為師,正式踏入吹製玻璃世界,並於2017年起每年赴義在Scuola del Vetro Abate Za-netti-Scuole Mestierid' Arte學校學習各種吹製琉璃的技法。周丹薇並沒有忘記花藝初心,在整個創作中融入「花」的元素,具象、抽象、天馬行空、任意揮灑。周丹薇2020古焰鎏璃創作展-《異花異象》將於2020年9月28日(一)至10月7日(三)13:00-18:00於阿樹國際旅店展出。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀