臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-13 | Wow!NEWS

《天巡者》邵雨薇因煮孟婆湯而成煮咖啡高手 周曉涵難忘穿高跟鞋四樓滑下吊鋼絲

台視、三立奇幻旗艦大戲《天巡者》是一部鬼王鍾馗伏魔降妖的神幻旗艦大戲,透過溫暖寫實的故事,娓娓道出現在的社會,貪嗔痴就像住在人們心中的惡鬼,蒙蔽了人心應有的善良與清澈,人心甚至比鬼可怕。《天巡者》台灣很難得的嘗試跟突破,大膽將神話題材搬到現代時空框架,用高規格特效動畫賦予故事奇異色彩。今(12日)舉辦「鍾馗身邊的三個女人」記者會,包括鍾馗的愛人「孟婆」邵雨薇、鍾馗的上司「秦廣王」周曉涵及鍾馗的妹妹程雅晨。

周曉涵所飾演的秦廣王就是大家所知的閻羅王,她是地府第五處的最高主管,鍾馗跟孟婆的直屬上司。冷豔妖嬈,氣場非凡,十足的御姐風範,任何人看到她都得敬重幾分,唯獨鍾馗不怕她。秦廣王若有似無,動不動就伸手挑逗鍾馗,挺不安份,但鍾馗從不放在眼裡。周曉涵表示這角色十分霸氣,她設定雖然妖嬈,但卻像雌雄同體,戲中由於權力大,常對每一位都使壞,而這次與賀軍翔對戲,經常要挑逗他,她記得第一場戲就用手摸他胸部,結果竟變成用抓的,周曉涵說她就像主持節目時的小S,遇到小鮮肉或是帥哥就會摸一下他們,笑說賀軍翔因為這樣才開始努力健身。

程雅晨這次飾演鍾馗的妹妹,是邵雨薇的好閨蜜,標準的斜槓青年,假神婆也是工作之一,程雅晨表示賀軍翔一直是她偶像,但一到拍戲現場遇到他就會好緊張,一直到後期鍾馗變成妹控,相處才比較放鬆一點。而邵雨薇飾演的孟婆,與賀軍翔對手戲最多,因煮孟婆湯而變成煮咖啡高手,她說一開始和賀軍翔碰面時覺得這人很無趣,但沒相處幾秒就熟了,她說每次最怕賀軍翔與楊銘威在一起,兩人黃腔一開她們在旁邊就笑場,邵雨薇也爆料「鍾馗愛吃道具菜」,而且功夫很高就像疊積木,中間掏空都看不出來,他的理由是「不要浪費食物」。而邵雨薇最佩服賀軍翔的就是他就是有耐心健身,所以每次見面身材都一天比一天更結實,她說:「好猛!」,因為賀軍翔不願意自己身材輸給戲中小鮮肉演員們。

邵雨薇說只要是很早的班她和賀軍翔到現場臉都會水腫,一直要到中午才會恢復正常,而這次在劇中有不少特效及吊鋼絲的鏡頭,特別是飾演秦廣王的周曉涵出場,要從四層樓高很有氣勢的飛下來,腳還要穿高跟鞋,這鏡頭拍了七八次,每次為了到定點都擔心跟太高而扭到腳,而邵雨薇也沒好過,有一場她要被另一個時空吸走,鍾馗就一直抓住她的手,她呈現的方式就像湯姆克魯斯在「不可能的任務」電影中,身體要保持平衡,每次拍完背脊都很痠痛,但最糗的是程雅晨,因為她有懼高症,每次只要距離超過膝蓋的高度就會哇哇叫,有一場她們要從二樓窗戶爬到一樓,劇情中該軟腿是邵雨薇,結果最後卻變成程雅晨在哇哇叫。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀