臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-27 | Wow!NEWS

Gucci形象廣告《終章Epilogue》模糊模特兒和創作者的界線 尋找率真自然意想不到的美態

創意總監Alessandro Michele帶來顛覆傳統的童話三部曲終章;轉移視線並探索奠定現今時裝世界的規條、角色及儀式。為配合企劃,品牌以12小時直播形式敘述系列,向外界披露幕後準備花絮,錄下Gucci設計團隊一整天的忙碌身影,他們更擔任模特兒,在鏡頭前耐心演繹造型。當日行程緊密的拍攝,成為品牌最新發表的形象廣告。廣告拍攝在兩個截然不同的羅馬場所取景,分別是矯飾主義後期宏偉的Palazzo Sacchetti(薩凱蒂宮),以及佈滿塗鴉、老舊的Campo Boario。影像可見Gucci設計團隊親自上陣,穿上和Alessandro Michele攜手設計的系列服飾,詩意詮釋身兼不同角色與多重觀點。兩個地方看似南轅北轍,鏡頭游走於頹廢外觀和內在魅力的開放式對話,這些不為人知的面孔穿梭於準備拍攝的Palazzo Sacchetti和搖搖欲墜的空房子。畫面呈現出充滿戲劇張力的效果,模糊虛實界線,反映時裝的虛構想像與現實製作過程之間的關係。

創意總監Alessandro Michele表示︰「我將不同事物聚集在一起,體現我一向追求的凌亂美,一種混沌之美。當人們窺視影像製作的機制,現實與虛構的關係會怎麼樣?當真實不過是虛假的片刻,時裝會怎麼樣?我的設計師同事向來要將精心製作的服飾在完成後『拱手相讓』,我現在打破這個慣例,讓他們穿上自己的創作。我們全程自給自足,由品牌內部一手包辦,將熟悉的工作結合新嘗試,克服時間的概念,貫徹我所構想的《終章Epilogue》,為不久的將來定下方向。」形象廣告由居住在美國Minneapolis的攝影師Alec Soth掌鏡,並由勇奪2020年柏林影展最佳劇本銀熊獎的羅馬導演Damiano和Fabio D’Innocenzo拍攝,為2月揭開序章的敘事作結語,當時Alessandro Michele以時裝秀「無可重複的儀式An Unrepeatable Ritual」,將後台的準備過程搬上舞台。故事在5月延續,形象廣告「儀式The Ritual」是一場極端的實驗,模糊模特兒和創作者的界線,尋找率真自然、意想不到的美態。現在,隨著7月的現場直播發佈會,這篇童話故事迎來最終篇章。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀