臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-11-30 | Wow!NEWS

「律師歌手」蘇明淵21年律師專業不擔心角色切換:律師和歌手都在動嘴

華語樂壇第1位「律師歌手」;同時也是今年剛出爐的第31屆「金曲獎台語男歌手獎」的得主:蘇明淵,即將在12月26日(六),在桃園展演中心展演廳舉辦名為「善良的歹人—良心不脫桃:蘇明淵演唱會」。這場可容納1400人次的演唱會,將在11月27日(五)下午13:00起,於桃園縣市共3個地點開放免費索票。12月26日在距離桃園展演中心17公里的桃園國際棒球場,還有天團:五月天的售票演唱會開唱,問蘇明淵會不會感到有壓力?他想了想後說:「當然會有壓力!」但進一步解釋並非因爲同天「正撞」五月天,「而是因為這是我人生的第1場個人演唱會;再加上距離拿到今曲獎只有84天,在這麼短的時間內有太多事要做:要把樂手召集、要把曲目訂下來⋯最後進入排練到演出一天呈現。我覺得這裡頭需要很多的演練討論;然後甚至還要有一點點運氣,才能夠把一場完美的演出真正達標!」蘇明淵還透露,「我是一個對自己期許還蠻高的人,所以有壓力。不過,我覺得有壓力是件好事,因為沒有壓力就不會促使你想要把事情做好。當然有壓力的話,當然就會對自己有期望,會把這個壓力轉換成一股好的力量!」19日蘇明淵才收到桃園市府頒發的「歌手聘書」,對於市長鄭文燦先生的重視和鼓勵,蘇明淵興奮地表示:「之前非常習慣收到律師聘書,現在可以收到鄭市長的歌手聘書感覺超棒的!」蘇明淵在桃園執業居住20多年,金曲獎揭曉後的第一時間,桃園市市長鄭文燦先生就在臉書表達恭喜並兌現承諾,邀請熱騰騰的金曲台語歌王在桃園市舉辦演唱會,與市民朋友們分享好歌與榮耀。蘇明淵還說,他的律師好友們還幽默講:「你這場演唱會還可能締造現場最多律師參與的記錄!」
蘇明淵最近邊忙律師事務所的工作外,也得邊為30天後的演唱會跑宣傳並進行密集排練,他透露這陣子都把吉他放在車子的後車廂裡,「說真的,是會有一點喘不過氣來。」但也坦言對與「律師」及「歌手」這2個身分的切換與轉變相當適應。蘇明淵接著說:「我已經當了21年的訴訟律師,其實已經對於這個工作非常熟悉,『律師』和『歌手』這2個工作很有趣就是說,雖然看起來背道而馳,但是有一個共同點就是都要『動嘴』!當歌手是用嘴巴在唱;當律師是用嘴巴來講,但都是要讓聆聽的人去喜歡接受、並且認同你的看法,兩者其實有一點類似,所以我覺得是不會不適應。」蘇明淵昨天忙完律師事務所的工作後,18:00接著趕到FM98.5寶島新聲,去上「寶島全世界」去接受主持人:鄧惠文醫師的現場專訪,也主動邀請她12月26日,他說:「我之前只有在電視上看過鄧醫師,但我發現我們都是靠嘴巴吃飯的人,除了安撫當事人之外,也要提供專業的意見。所以我覺得我們的工作也好、或者是我們的人生也好,都算是斜槓並跨界,能們有這樣類似的地方,真的很難得也很有趣!」
( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀