臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-03 | Wow!NEWS

巡迴演唱會因疫情暫停 周傳雄持續耕耘創作、遊山玩水尋創作靈感

資深音樂人周傳雄素有「情歌教父」美譽,在樂壇歷經33年時間的淬鍊,無論是幕前,那位拿著麥克風站在台上,你我熟悉的歌手「周傳雄」,或是在幕後長期耕耘創作,為了好作品不妥協,在錄音室埋首的資深製作人「小剛老師」,擁有無數經典歌《黃昏》、《男人海洋》、《哈薩雅琪》、《寂寞沙洲冷》,更為眾多天王天后量身打造歌曲,至今仍是華語樂壇神曲,那英《出賣》、周華健《有沒有一首歌會讓你想起我》、陳慧琳《記事本》和《北極雪》,時隔5年推出全新作品【傳世音樂】,周傳雄表示:「這期間跑遍了很多地方,去了九份、墾丁走走,透過遊山玩水在不經意處找到靈感,也展開健身練了肺活量,對自己這張的音色、各方面都很滿意!」

創作不停歇,2020全球籠罩在疫情之下,無論生活作息或工作都彷彿慢速,甚至靜止了下來,不變的是,我們依舊需要心靈被滿足,需要透過音樂來撫慰我們。周傳雄去年攜手主辦單位寬魚國際舉辦「青花傳情」全新巡迴演唱會,從去年12月在大陸深圳正式開演,隨即今年初因為疫情而暫停了巡演,此刻大家做好防疫期待在最棒的緣分來臨,周傳雄屆時會再以音樂與大家好好相聚;雖然實體現場Live演出得再等等。這期間他特別創作新歌《不畏懼少年》,靈感來自閱讀完《莊子》後所感,他表示:「從有跟無當中獲得了勇氣,這陣子大家處於不安、遇到挫折,透過這首歌為自己也為大家打氣!我們都應該保有少年初心,去面對一切困難!」

身為歌者,周傳雄對於音樂製作、詞曲、錄音展現高規格、高要求、外界高關注的完美主義,4首全新單曲都是由周傳雄譜曲、城旭遠作詞;新歌《不畏懼的少年》加入國際首席愛樂樂團,透過弦樂編曲,以對城市的惆悵,反應了那個自身心情,點點滴滴,透過歌聲詮釋讓人在聆聽時而獲得勇氣!《你的目光》則充滿了勵志追夢的毅力,即便受過傷、哀痛過,逃過那目光給予信心支持,更親自參與和聲。《我的世界被你包圍》聽出濃濃情意,「比起這片藍天 更想留你身邊」歌詞直接傾訴出情感,歷經歲月後的陪伴,更甚是彌足珍貴!浪漫愛意在歌曲中流轉,令人聽著也感受那被包圍的真實溫暖。

《新的稱謂》由新生代創作人GJ蔣卓嘉擔任製作人、再輔以游政豪編曲而成,以徐志摩與林徽因的愛情為題,在歌曲裡聽出心酸,唱道「若你碰到那個他、請給他一生的視線」,從音樂中我們聽見周傳雄那柔軟,溫暖的一面,是一位不折不扣的音樂暖男。他為此打破寫歌框架:「顛覆過往創作模式,開頭就以「一箭穿心」直接演唱副歌,透過高潮的情緒帶動大家的共鳴!呈現情感濃烈,傳遞就算不能在一起,也要用一生守護的炙熱」。最後他分享疫情間學會的新技能,竟是幫愛犬洗澡與掏耳朵、刷牙,他打趣說:「刷牙是最困難的!不能在牠想睡覺或是亢奮時刷牙,不然可能會被咬,要在狗心情對的時候,這事讓我懂了動物心理學。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀